欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 有趣的实验_550字

有趣的实验_550字

2012-03-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  “哈哈,成功了!”我欢呼道,你可能会被我的欢呼搞得一头雾水,别急别急,听我向你慢慢道来。

  今天,我们一家举行一次集体实验——直尺吸碎纸。实验用具十分简单,普通人家都有:一张纸,一把直尺。首先,我将纸张撕成纸屑,洒在桌上,然后是关键的一步,将直尺置于头发上摩擦,使其产生静电,大约摩擦1分钟左右。将直尺放在距纸片一厘米处,“啊,吸起来了!”无情不自禁地惊叫道,可不到五分钟纸片又掉下去。爸爸在旁边认真做笔录。开始第二次试验,这次用直尺摩擦头发的时间增至2分钟,吸起的纸片的纸片数明显增多,时间也由三秒半变到了五秒。而第三次,我们摩擦3至5分钟,我小心翼翼的将直尺移动到碎纸片上方,双眼紧盯着直尺,紧张又无不充满希望,终于,吸气的纸片明显增多,时间也达到了八秒半,“哈哈,成功了!”我开心的又蹦又跳,在纷纷扬扬的纸片中,脸上扬起甜蜜的微笑。

  其实这个实验是用静电的原理吸起纸片,直尺摩擦头发产生静电,摩擦时间越快越长,静电也就越大,吸起的纸片也就也多,时间也就越长,像我们梳头发时头发粘在梳子上也是这个原理。这只是一个小小的实验,而正是由许多这样小小的实验让人类发明了各种各样的用具,让生活得以改善,所以我们要多观察,多实践,多思考,才能成为国家的栋梁,创造出更美好的明天!

 

    云南师范大学附属小学金江校区六(1)班六年级:何雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的实验_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved