欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 感恩母亲_800字

感恩母亲_800字

2012-03-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  母亲,如果我是一朵花,您就是一缕温和的阳光;如果我是红莲,您就是那碧绿的荷叶;如果我是一棵小草,您就是那淅淅沥沥的雨露。这么多年以来,母亲无时无刻的爱护着我,照顾着我,使我感到无忧无虑。

  记得四年级的时候,有一次我数学成绩几乎倒数,那时,我在回家的路上一直在想:如果告诉了妈妈,我会怎样?会不会挨骂?会不会挨打?因为平时妈妈总是爱着我,这次可糟糕了!那天我没有告诉爸爸,只好在回家后告诉了妈妈,妈妈看过卷子后,不但没批评我,而且语重心长的说:“孩子,你这是粗心造成的,来,我们一起看卷子。”之后,妈妈开始把我错的题耐心的讲给我听,并且让我改正过来,完成后,妈妈开始教导我:“做数学题一定要认真、准确,等到中学的时候,数学成绩不好是不可以的,我相信你一定会改掉马虎的毛病的。”我听了,点点头。

  第二天,妈妈把这件事告诉了爸爸,并教育我:“做人不能有虚荣心,你这就是报喜不报忧,以后一定要改正。”我听后说:“妈妈,我以后绝对不再这样了。”

  转眼间到了寒假,我寒假作业做完了,妈妈说:“趁现在没开学,把四年级下册的卷子买下来吧,别等到开学后忘记这件事”。我点点头答应了。第二天,我们去了新华书店去挑选卷子,这时,妈妈走到另一边的架子那里,为我挑选了四年级下册的语文数学辅导书。她看到了我惊奇的样子,对我说:“这本书上面的内容比老师讲的还详细呢!并且你还能用它来自学,你看,每个课时都有习题,

  你可以学一课做一课,你的卷子不都是学完一个单元才做一张吗?”我想:妈妈这么希望我能学习进步,我不能让她失望。

  母亲的爱是无微不至的——当我遇到困难时,母亲就第一时间来帮助我;

  当我难过时,她就第一时间来安慰我;当我犯错误时,她总是给我讲道理。我想:如果不是妈妈教我做人,教我学习,哺育我成长……我一定不会成为现在的我。我一定要继续努力,用实际行动,来回报母亲对我的爱。

 

    延吉市北山小学六年级:刘玥含

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩母亲_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved