欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爱,无处不在_650字

爱,无处不在_650字

2012-03-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  ——静夜,一切都困了

  我复习了一会儿,听到隔壁电视的声音,我的心就飞了出去,两手托着腮帮发起愣了。“壮婕,你干吗呢?”“嗷,我听见了!听见了!”听见妈妈催,我不耐烦起来,把书翻的哗哗响,嘴里叽哩咕噜乱读一统,然后干脆上床睡觉了。

  静夜,一切都困了。

  疲惫的月光凝聚在窗外沉闲的空气中,只有点点余晕不情愿地洒在我地写字桌上,静静的。

  “啊嚏!”忽然,我重重地打了个喷嚏。

  声音刚落,从外边隐约传来拖鞋蹭地地声音,紧接着是一阵急促的脚步声,“啪”的一声,从门缝里挤进一丝灯光,之后,门缓缓地开了,大片光闯进屋内。我不得不捂上双眼,我还想睡呢!

  “冷了吧,盖好被子。”门外传来妈妈的声音,清晰而缓和。说完,她走到我的床前,为我盖好被子,从头到脚,就像土壤以身心呵护怀中的幼苗一样,轻的让我几乎没有察觉。

  “天凉,早上起来多穿点衣服。”妈妈说,“睡吧!”

  随着脚步声的远去,我转向门口,强忍着刺眼的光,发现妈妈只穿了一件单薄的睡衣,衣角还在瞬间抖了一下,散发出初冬的缕缕寒意。

  接着,灯熄了。

  我,是那样的不耐烦,而她却很耐心;我,合不得花钱给她买生日礼物,她却在我身上不惜掷下千金;我,从没帮她过过生日,她却一心一意地帮我忙里忙外……是啊,我们这些做子女的,有没有替父母想过呢?母亲,需要的不正是孩子们的关爱吗?悸动,因为柔情和关爱。

  如果世界是一个小屋,那么关爱就是一扇窗;如果世界是一塘水,那么关爱就是一条鱼;如果世界是一片森林,那么关爱就是一棵树……我会珍藏每一份关爱,让关爱造福世界和人类吧!

 

    益师附小六年级:壮婕

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱,无处不在_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved