欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 时事论据 > 环保常识:旧电视机存在的5大危害

环保常识:旧电视机存在的5大危害

2012-03-20

  面对已日渐成为危害人类生存环境“环保杀手”的废旧家用电子产品。国家日前出台的鼓励家电“以旧换新”政策,加快完善了家电回收拆解处理体系。实行“以旧换新”,有利于提高家电能效水平,发展循环经济,减少污染。

  废旧家电与一般的城市生活垃圾有很大区别。它属于固体废弃物,含有大量的汞、镉、铬、铅等多种化学物质。如果处理不当,不仅会对大气、水源、土壤等环境造成严重污染,而且会对人体健康和社会经济发展产生巨大的危害。

  1、旧家电危害视力健康。彩电显像管在使用了8--10年后往往会老化,画面的亮度、对比度都会大大降低,会对眼睛造成一定的损害。

  2、旧彩电危害身体健康。显像管上含有铅等有毒有害物质,同时X射线的辐射会随着显像管的老化有所增大。

  3、旧彩电危害及人身安全。由于线路老化和灰尘的堆积,旧彩电出现短路的可能性增大,严重的还会导致爆炸、起火。

  4、旧彩电重金属污染。

  5、旧彩电危害社会环境。

不够精彩?再来一篇
我要点评:环保常识:旧电视机存在的5大危害
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved