沿着前面人的脚印走,不要随意的开辟新路,要知道开辟新路的代价就是又毁了一片植被。
不要轻易点燃篝火
很多人认为在户外围着篝火谈心,做游戏是件非常浪漫的事情,然而点过篝火的地方就会留下一片漆黑的焦土,要想恢复,很难。
垃圾袋
这是最基本的东西,也是不得不说的必备物资。垃圾袋其实很多时候不用我们特意先用来装食物等,然后吃的吃完了就可以正好用来装垃圾,其实垃圾袋也是有一定讲究的,我们要选择尽量厚实一些的可降解塑料袋。厚实一些是不容易被树枝刮破,不容易流汤弄脏背包。户外用纸袋并不合适,因此塑料袋一定要选择可降解的,这也是环保的一种表现。