欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 时事论据 > 环保常识:有关常用臭氧数据的资料

环保常识:有关常用臭氧数据的资料

2012-03-20

  1、臭氧发生器的规格是按照臭氧产生的重量单位划分的。臭氧产量的单位是mg/h或g/h(毫克/小时或克/小时),即臭氧发生器工作1小时能够产生多少重量单位的臭氧。

  2、臭氧在空气中的浓度单位是ppm或mg/m3;臭氧在水中的浓度单位是ppm或mg/L。换算方法:在空气中时1ppm=2mg/m3;在水中时,1ppm﹦1mg/L。

  3、臭氧在大气中达到一定的浓度时就会造成环境污染。我国规定在居住环境,臭氧浓度超过0.1mg/m3时就构成空气污染;在作业场所,臭氧浓度超过0.2mg/m3时就构成污染。

  4、空气中的臭氧浓度达到0.01-0.02mg/m3时,人即可嗅知。

  5、GMP、HACCP车间净化消毒时,根据洁净度情况,臭氧浓度通常为10-30mg/m3;无菌操作间消毒时,臭氧浓度需达到或超过150mg/m3;包装材料、餐具、药材等物品消毒时,臭氧浓度需达到或超过200mg/m3;生鱼片、虾仁等水产品消毒时,臭氧水浓度需达到或超过1ppm。

  6、在常温常压混合条件下,瓶装纯净水用臭氧消毒时,通常1m3/h水需使用3-4g臭氧,并且水中臭氧浓度需≥0.3ppm;对瓶装矿泉水臭氧消毒时,通常1m3/h水需使用5-6g臭氧,并且水中臭氧浓度需≥0.5ppm。

  7、泳池水用臭氧消毒时,按全池水循环一次时每小时的水流量确定使用臭氧量,通常是1m3/h水使用1-2g臭氧,然后再投加少量的消毒药剂。当1m3/h泳池水使用臭氧≥4g时,池水不再需要投加消毒药剂,并且池水会变得清澈透蓝。

  8、水产养殖用水臭氧消毒时,通常是按将池水的一半循环一次时,每小时水的流量来确定臭氧使用量的。淡水通常是1m3/h水使用1g臭氧,如果是海水臭氧量可提高到1.5-2g。育苗阶段时,臭氧使用量可适当降低。但不论臭氧使用量是多少,在消毒过的水流回养殖池之前,水中的臭氧含量必须降低到0.05ppm以下。

不够精彩?再来一篇
我要点评:环保常识:有关常用臭氧数据的资料
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved