欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 时事论据 > 环保常识:有关节能灯的相关知识

环保常识:有关节能灯的相关知识

2012-03-20

  1、不是所有的节能灯都寿命持久

  一些折价节能灯买回家后用个几下就坏了或者照明效果很差。市场上的节能灯也是良莠不齐的。在选择的时候,要注意看有没有“能源之星”的标志。除了节能效果外,还要注意是否有两年有效的产品保修卡,灯泡的使用寿命是否达到6000小时,使用时灯泡不应发出响声,灯泡应在通电后1秒内点亮并在3分钟内达到80%的输出功率,灯泡含水银不超过5毫克。

  温馨提示:低温的环境会减弱节能灯的寿命。

  2、废弃的节能灯不应随意丢弃在垃圾桶

  所有灯泡都含有水银,而水银是有毒性的。如果不小心打破了灯泡,要立即开窗通风至少15分钟。用硬纸板把碎片扫起来,很小的碎片可以用胶带粘起来,然后放在密闭的容器里(最好是玻璃容器),丢弃到收集有害废物的垃圾桶。

  温馨提示:节能灯的水银含量比普通白炽灯低,在这一方面也比普通白炽灯环保。

  3、安装调光器比换灯泡节能

  照明专家建议安装调光器。节能灯固然能省电,但是它不如白炽灯亮,对于用户来说也不一定能适应。这时,调光器能提供灵活、舒适、美丽的照明体验和照明效果。即使你从来没有使用过已经安装好的调光器,它也能为你节省4%的能耗,因为调光器的电路系统能优化电能利用效率。

  温馨提示:每当你使用调光器调低光亮的时候,你就节省了能源。现在的调光器已经配有遥控,也可以匹配全屋的照明系统,甚至可以配合“安全”和“方便”的目的来自定义编程。

不够精彩?再来一篇
我要点评:环保常识:有关节能灯的相关知识
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved