欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 雷锋——您是我们心目中的英雄_400字

雷锋——您是我们心目中的英雄_400字

2012-03-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  每到3月5日,我们都会肃立在您的雕塑前——雷锋。

  雷锋这个名字,家喻户晓。有句话说的好:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这足以说明雷锋的好品质。

  记得有一次,雷锋从乡下回到城里,途中遇到了一对老夫妇,他们已有两天两夜没吃东西了,雷锋见了于心不忍,于是把身上的食物拿出来给老人吃。旁人看了都说雷锋傻,这两位老人明摆着已经救不活了,可是雷锋依然给老人为东西吃过了好几天,老人终于康复了!

  雷锋他英年早逝只享年22,雷锋一生为人民做得好事不下千件,是人民的楷模,是中国人名的骄傲。

  我要向雷锋同志学习,继承他的光荣事迹,我要让世界上的人都成为雷锋,让世界上的好人比坏人多。有句古话说得好“勿以善小而不为,勿以善小而为之”。我们要从小养成做好事不做坏事的习惯,哪怕这件好事再小也要做。作为祖国的新一代,我们要继承雷锋助人为乐的高贵品质。

  雷锋是我们的楷模,是我们的领导者,我们要永远纪念他!我为我的英雄—雷锋而感到骄傲。

 

    甘肃庆城马岭小学六年级:高倩倩

不够精彩?再来一篇
我要点评:雷锋——您是我们心目中的英雄_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved