欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 时事论据 > 环保常识:什么是再生资源?

环保常识:什么是再生资源?

2012-03-20

  再生资源,是指对已经产生的废物,通过各种管理措施和技术手段得到的具有使用价值的、或加工后可重新利用的资源或能源。广义地讲是为恢复人类生产与生活中消耗的一切资源所进行的活动的产物。它包括:工业生产过程中回收的边角料和废料;经过修理回用的生活用品;对废弃物加工处理得到的可用于再生产的原料;对废弃物加工处理得到的能量。

  人们只能利用在现有技术水平下可能利用的那一部分天然资源,加上部分再生资源构成生产系统的基本原料。生产过程中得到的产品进入流通和消费阶段,而这一过程产生的副产品和废弃物则需要进行资源化处理和最终处置。进入消费阶段的产品经过一段时间的使用后,一部分还具有使用价值的产品可以通过转让实现再利用;另一部分没有使用价值但可转化为资源的产品,则通过再资源化重新回到生产阶段;还有一部分产品则作为废物需要进行处理处置。在废物的处理处置过程中,仍然可以对废物中的有价值的成分回收利用。

不够精彩?再来一篇
我要点评:环保常识:什么是再生资源?
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved