欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 凤仙花的一生_450字

凤仙花的一生_450字

2012-03-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  秋天的10月,我得到了一把凤仙花的种子。于是我迫不及待地将它们随意地撒到土壤上。等待了很久,我以为它们没有生命了,便忘记了凤仙花小种子的存在。

  但是,转眼间到了春天,我发现土地上冒出了一个嫩小的芽儿,紧接着又钻出了一个小芽儿,从此再也没有芽钻出来。

  一个星期后,小凤仙花长高了,茎杆粗了一圈,叶子也从嫩绿转为浅绿。

  三月15日,小凤仙花除了叶子长得更绿之外,别的似乎没有变化,也许它正在休息当中呢!

  四月28日,我再次来到草地看望一下“朋友”。这时它比上次要高了许多呢!笔直的茎杆上又多了三四枝“胳膊”。

  五月25日,哇!小凤仙花似乎进入了少女时代,它长得很快,叶子变成了深绿,并开出一朵朵粉嫩的白花。在风姑娘的吹拂下,在雨露地滋润下,在土地公公的怀抱中健康地成长着。

  一直到了9月份,凤仙花已经约有50厘米那么高,叶子异常茂密,粉嫩白花已泛黄,花骨朵之中有许多像一枝待绽放玫瑰状的种子。

  十月,种子渐渐绿里透黄,一个个暴开,抛散到另外一片土壤去生长。

  随着漫长的岁月,凤仙也成了老凤仙,最终在一个暴雨的夜晚,它永远地死亡了!

 

    苏州工业园区方洲小学六年级:王梅玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:凤仙花的一生_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved