欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 可怕的“怪物”_900字

可怕的“怪物”_900字

2012-03-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  “童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。”这首我儿时学过的一首歌让我想起许多童年时的美好事情。在我五彩缤纷的童年岁月里,发生过很多事情,向夜空中的星星一闪一闪的在我脑海闪着闪着……我的童年有许多事值得我去回忆。那颗闪得最亮的星星,是让我记忆犹新的趣事。

  那时我刚刚四岁半,上幼儿园中班。事情发生在一个星期六的下午。妈妈出去晾衣服,爸爸出去买菜。我刚睡醒,迷迷糊糊的,眼睛睁不开,眯成了一条线,浑身上下无力,整个人像飘在真空里似的。我摇摇晃晃的来到衣柜前找褂子,想出去和伙伴玩。以前都是妈妈从衣柜里给我拿衣服,我从没碰过衣柜,这次只能我自己找衣服了。

  我刚打开衣柜,就看见一个和我长得一模一样的人站在我面前。个子和我一样高,衣服一样,鞋子一样,全身上下似乎没有一处不和我像了,我们就像一对孪生姐妹。我开口说话,“她”就开口说话,就连口型都一样;我跳舞,“她”也和我跳一样的舞蹈;我问她叫什么名字,“她”反过来也问我叫什么名字……好啊!竟敢学我,看我怎么收拾你,我越想越生气,举起手便打了“她”一下。一摸,他怎么是平的呀,而且还会动!“妈妈,妈妈,”我带着哭腔连忙跑去找妈妈。

  “妈妈,咱家有个可怕的‘怪物’,吓死我了。”妈妈见我跑过来,问:“长什么样。”“和我一模一样,我做什么‘她’就做什么。”“‘怪物’在哪?”“在衣柜里。”说着便拉着妈妈去看。来到衣柜前,怪了,怎么又多了一个和妈妈分毫不差的“怪物”?我急忙躲在妈妈身后身体不由自主的抖起来。妈妈见状,忍不住笑得前仰后合。“妈妈!妈妈!你笑什么呀?你不怕吗?”我疑惑不解的问。妈妈听了,便耐心的对我说:“宝贝,这是镜子,不是什么‘怪物’,你看。”只见妈妈在镜子前左摇右摆,镜子里的“妈妈”也左摇右摆。”后来,经过妈妈的一番讲解后。我终于明白了,原来镜子是可以把人“印”进去的,人们可以从镜子里看到自己。怪不得我干什么,它干什么呢!

  童年的趣事让我至今难忘。可怕的“怪物”也将用远保存在我的脑海里。

 

    密云县果园小学五年级:姚景涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:可怕的“怪物”_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved