欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 难忘童年_650字

难忘童年_650字

2012-03-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年是一段令人难以忘怀的历史。

  每当觉得无事可干的时候,我总会到书柜里翻一翻,而我最喜欢看的一本书就是我的《幼儿成长记录册》,我请求爸爸妈妈帮我把这几本书装订成一本合订本,它现在已经成为关于童年历史的一本书。

  翻开这本关于童年历史的书,其中有在幼儿园的酸、甜、苦、辣、咸。看!张诗妤很会关心集体,为班级自然角的创作出了一份力;诗妤有时候回答问题不够响亮,不想吃的饭就偷偷倒掉;诗妤到第七组后就开始和同伴讲话了;张诗妤在折纸和游戏识字当中表现很突出,希望继续努力;诗妤代表我们班参加了幼儿园故事大王比赛,为我们班出了一份力……这些事让我觉得以前我有这么吵吗?以前我真的是这样子的一个人吗?看见那张毕业照,觉得以前的快乐生活真的离我而去了。我们这些姐妹们真的离开了,我怎么没有好好利用幼儿园呢?我经常哭着、闹着不要去幼儿园,还发脾气,现在想起来,真是后悔,后悔。

  我还记得我最让爸爸妈妈苦笑不得的一件事:可能4岁吧,妈妈带我去上托儿所,那时候一物不识的我对“托儿所”这个词感到好奇,于是我兴奋地拉着妈妈来到了托儿所的门前,托儿所的老师对我很热情。可是,过了一会儿,妈妈走了,我身边失去了妈妈就想哭,我不知所措地时候,老师已经让我们睡午觉了。

  我感到惊恐不安,刹那间哭了出来,我整整哭了一天,等到放学后我在门口等妈妈,我还是一直哭,妈妈来了,看到我这副模样,就安慰我说:“我们明天不来噢,乖。”于是,我只上过一天的托儿所。

  童年是一本永远也翻不完的书,这本书里包含着很多很多有趣、快乐、伤心、难忘的事情。

 

    钢城小学五年级:邢杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘童年_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved