欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 当我面对失败的时候_450字

当我面对失败的时候_450字

2012-03-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  “成功并非重要,重要的是努力”泰尔多尔说的一点也不错,只要努力了,就一定能成功。往事如烟,飘散得无影无踪,有一件事至今却挥之不去。

  那是我三年级的一次期末考,我满怀信心地写完了考卷,回到家里,我就在也不翻书了,整天沉浸在看电视玩电脑中,妈妈告诉我说:“桂棋,你要去看一下书,不要整天看电视玩电脑!”我就把妈妈的话当成耳边风。

  终于,期中考卷发下来了,我的成绩一落千丈!回到家里,我丢下书包,跑到房间里嚎啕大哭,妈妈闻讯跑了过来,问我怎么了,我伤心地说:“我语文考了79,数学考了80。”

  出乎意料的是,妈妈竟然没有生气,只是语重心长地对我说:“孩子!失败并不可怕,可怕的事失败了就失去了信心,放弃了自己!每个人都有失败的时候,失败乃成功之母嘛!”

  我恍然大悟,心想:对啊!失败乃成功之母,我怎么忘了呢?

  就这样,我和妈妈开始在探寻我失败的原因:是因为我上课不认真听,再加上粗心,所以成绩就一塌糊涂了!我一定要弥补过失,一雪前耻!

  通过这件事,我悟出了一个受益终身的道理:失败乃成功之母。

 

    福建省东铺头中心小学五年级:黄桂棋

不够精彩?再来一篇
我要点评:当我面对失败的时候_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved