欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 彩笔下的爱_1000字

彩笔下的爱_1000字

2012-03-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  “刷刷”……几内亚,一间平房中,微弱的灯光下,一个背影弯着腰,费力的画着。那支支彩笔画出的图画,表达着一位母亲对儿子的爱……

  ——题记

  距离几内亚遥远的中国,温暖的房间里。那副色彩斑斓的图画,正在一个男孩手里。那幅图,是妈妈在遥远的几内亚不知昼夜的画给男孩的生日礼物。男孩拿图的手颤抖着,脸颊上,早已落下了泪水。嘴角还挂着一丝微笑。那一刻,他很开心,很感动……

  那个男孩,就是我。两年前,妈妈因为工作,离开了我们,去了遥远的几内亚。几年来,我们一直以书信的形式与对方保持着联系。在去年,我生日的时候,大家都给我送来了礼物和祝福,可妈妈的信却没有寄来。我很失落,不得不强装着开心给爸爸看。那天晚上,我翻着妈妈寄来的信,泪,早已拆成了两行。这时,爸爸走了进来,我急忙抹掉泪珠,问:“爸,这么晚了,有事吗?”爸爸笑了,说:“猜猜我给你带来了什么?”我摇摇头,结果,爸爸变戏法似的从背后掏出了一个信封,说:“老妈的礼物!”我呆住了,双眼直直的看着那个信封。好长时间,我才伸手接了过来。我迫不及待地拆开信封,把手伸进去——“咦?”我一摸,只觉得纸面粗糙。我把纸拿了出来,一幅色彩斑斓的图画展现在我眼前:“这……”我又呆住了,脑袋一片空白。画上,精致的房屋前面,我在滑滑板,爸妈在准备椅子和桌子。上空还有被气球带上天的一个个条幅,写着:“祝安安生日快乐!”我看了一遍又一遍,以至于忘了把信拿出来。我哭了,感动的哭了。妈妈在国外压力很大,一天工作下来很累,就算妈妈知道今天我生日,也不会有精力准备礼物了,可是……爸爸慈祥的笑了,摸摸我的头,说:“看看信吧!”我急忙拿出信,与爸爸一起读了起来:“我最爱的儿子:你好!你一定以为老妈忘了你生日了吧?一定以为老妈没有精力给你做礼物了吧?我就是要给你惊喜!……好了,儿子,生日快乐!老妈在遥远的几内亚祝福你哦!老妈。”当读完信的时候,我早已泣不成声了。透过那张图画,我看见了妈妈在遥远的彼岸对我的爱,看见了妈妈那张快乐的笑脸……

  我一直保存着那幅画,把它贴在最醒目的地方。用它来激励我,我要等到老妈回来的时候,我已硕果累累。那张画,散发着爱,也散发着感动……

 

    浙江省富阳市富春第二小学五(6)班五年级:王书涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:彩笔下的爱_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved