欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:三月里的小雨_600字

三月有奖征文:三月里的小雨_600字

2012-03-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  当一丝一丝的东风徐徐吹起,当空气中夹杂的水汽带着点点凉意扑面而来,当天空铅块似的云朵越压越低时,终于一场让人们期待已久的春雨终于淅淅沥沥的下起来。开始,雨点太小了,象飞沫似的,密密麻麻的从浓云密布的天空飘飘洒洒的飞舞着,天地立刻笼罩在白茫茫的雾气中,大地好似虚无缥缈的仙境。

  天空中的雨点不停地落下来,雨点也越来越密,雨丝也变得越来越长,密密的斜织着,象一道道雨帘。房屋变得湿漉漉的,在雨里默默静立着。不一会儿,街道路面上的坑坑洼洼里积满了水,街道上的行人一下子少了许多,偶尔有人走过,也是撑着伞,走的急匆匆的。当然也有一些调皮的少年,在雨中笑着、跑着、跳着,仿佛全身春满了活力。

  看吧,经过一冬等待的大地,正在热烈的拥抱这久违了的朋友。雨点也迫不及待地投入到大地的怀抱。看吧,最奇妙的一幕出现了;雨滴落到柳树上,柳枝变软了,柳树抽出了翠绿欲滴的翠枝,她随风轻轻摆动,像一群身穿纱裙的仙女在翩翩起舞;雨滴在迎春花花苞上,花苞绽放出最美丽的花瓣,像一张张禁不住张开的笑脸;欣喜地沐浴在雨水抚摸下的小草也不甘示弱,抖抖身子钻出地面,给大地披上一身毛茸茸的绿装。这简直就是一副恬淡的春之图。

  "好雨知时节,当春乃发生”,这一场春雨来得太及时了!看,田间小路上,已经有迫不及待的三三两两行走的老农,冒着雨仔细的察看地里的麦苗。春雨滴在田地里,却甜在他们的心田里。

  好一场春雨啊!

    陕西省岐山县蒲村镇蒲村初级中学七年级一班初一:邢汉威

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:三月里的小雨_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved