欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:那是年少花季的春_700字

三月有奖征文:那是年少花季的春_700字

2012-03-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  皮肤被寒风刮得皱起,脸上干燥的像米袋,框框条条都依稀可见。我不敢笑,害怕一笑起来就会出现那条纹,让风躲进那堆缝隙中折磨皮肤。于是绷着脸看街道行人匆匆走过,把头埋进衣领。我把太多的东西留在了时光中,把岁月的洗涤比作祸不单行。

  已是阳春三月,本该称作很美好的季节,却找寻不到一丝暖风的足迹,内心干冷随着寒风飘忽不定,我想,我仍是没有走出中考失利的阴影。

  我还记得那个夏天的味道充斥着紧张与彷徨,以前被呼之“黑色的七月”如今成了我们等待成绩的七月。我依然清楚那时候的动作,输入名字、考号一系列程序过后,同时内心夹杂着的不安与期待。的确,我认为我是可以在这次中考中稳稳迈入心目中的校门,却在看到成绩后摔落了水杯。10分,我与心中学校的分数线差了10分。

  那个夏天我病了一个月,要知道,在黏稠的夏日里生病是件多么难耐的事情,我不敢面对自己的成绩,亦无法坦然对着床头赫然威风的横幅。

  凄冷的阳光给人们镀上了一层金,连被拉长的影子外围都淡淡地晕出光轮。走在以前常走的路上,固执的认为还能回到以前,可知一切徒然,有些事情,不是我说回得去就一定是云淡风轻地再现。身边早已空荡,留给空气独白,被冷气包围的我茫然不知。

  我最终没有进入那所高中,也拒绝了父母花高价送我进去就读。其实这段时间里,我早就想通了,不论最终我进入哪所学校,我还要在云淡风轻的日子里挥洒只属于我们的灼目影子。我明白了很多,仿佛一夜之间长大,我拿着另一所中学的录取通知书,笑了。

  微风拂过,并不是那么干燥与冷萧,或许,这就是阳春三月,让一个为成熟的孩子逐渐长大的过程,那个夏日,我要笑着说再见。

    福建省福州市罗源民族中学高一:林君

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:那是年少花季的春_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved