欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:悠然早春_800字

三月有奖征文:悠然早春_800字

2012-03-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  “啪嗒——啪嗒——”你听见了吗?那是春的鸣奏,那是雪水融化后从房檐上掉下来的声音,轻快的舞步,是春的序曲,让我们感觉,温暖的春天要如约而至了。

  阳春三月,正是万物复苏的时节,小草在土地里挣扎,嫩叶还在枯萎的枝条中睡得正香。风渐渐温柔了许多,轻悠悠,软绵绵。天空从昏暗低沉一下子变成了清爽的淡蓝色,时不时有几朵浅浅的白云飘在上空,带来了活力与生机。房檐上的雪水迫不及待地想要全部滑下来,“滴答滴答答答——”掉在了地上,响起了欢快的乐章,那么有力,那么急促,把结在地上的坚冰砸出了一个豆大的小洞,可是房檐上的冰锥可够懒惰,不愿来个刺激的活动,只想睡大觉,最后有的被春风推下了屋檐,摔成了碎块,有的慢慢融化成了雪水,准确地掉在了豆大的小洞里。

  一些地方雪水褪去了,沉睡了一冬的土地变得柔软润湿,等待着小草挣扎之后的破土而出。砖砌的墙缝里青苔也毫不示弱,快速地繁衍成了深绿色的颜料,将这里染成一小点,那里染成一小点,让棕褐色平凡的砖块穿上了潮流的衣裳。

  就在这时,一场春雪模糊了我们的视线,那么悠然,那么姗姗来迟,掉在脸上,竟不觉得凉,掉在地上,竟不觉得厚,不像冬天的雪,一下那么多,一下那么急,而是轻飘飘,仿佛从天上飞下来似的,好像雪儿看着土地褪去了厚厚的外衣,就量身定制了薄厚正合适的外衣给土地,看!多细心!温暖的春雪里没有一丝寒意,雪花反而为这悠然的早春带来了一种宁静的诗意。

  俗话说的“一年之计在于春”,春天到了,在城市,大街小巷,到处都是人们忙碌着的身影,在农村,农民们赶时地着种什么,憧憬着秋天的丰收。在教室里,我们正努力学习,期盼长大成为栋梁……

  悠然早春,为这里添加了无限的诗意,深深地眷恋着家乡,那些寒雪坚冰都汇成了一条条暖流,带着人们的汗水,喜悦,流过了房屋,流过了村庄,一直流进我们的心里……

    绥滨县第二小学六年级:月儿_cathy

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:悠然早春_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved