欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 泡茶_450字

泡茶_450字

2012-03-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天妈妈下班回家,我看见她满脸疲惫,所以决定给妈妈泡一杯茶暧暧身子。

  首先我拿出一个玻璃杯,用水把它清洗干净,然后用烧水壶接了一些水,插上插头开始烧水。过了一会儿,水开了,咕噜咕噜地作响,热气沸腾。我把妈妈最爱喝的毛尖茶放进了玻璃杯中,毛尖茶绿绿的,长长的,像柳树的柳条,闻起来却苦苦的,也不知道味道怎么样。

  接着我将烧好了的滚烫的热水倒入杯中。茶叶像小蝌蚪一样四处乱窜,有的在上面,有的在中间,有的却在杯底。过了一会,活泼的“小蝌蚪们”慢慢沉入杯底。又过了五分钟,茶水渐渐从无色变成绿色。茶叶也舒展了,变得很柔软。哇,有一种清香的气味扑鼻而来。

  我把茶端给妈妈,妈妈脸上露出了笑容,倦色好像也减少了许多,高兴地说道:“我的女儿真乖,对了,怎么今天想起替我泡茶了呢?”我回答道:“妈妈,你喜欢喝就好,下次还为你泡。”

  随后,我又为自己泡了一杯茶。我打开杯盖,捧起杯子轻轻呷了一口,浓郁的茶香沁人心脾,那苦涩中带有香甜的味道,真叫人回味无穷!

  如果你也想尝尝我泡的毛尖茶,我们欢迎你随时到我家来做客哦!

 

    益师附小四年级:壮婕

不够精彩?再来一篇
我要点评:泡茶_450字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved