欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 将心比心_700字

将心比心_700字

2012-03-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  将心比心,一个柔美的词,让你顿时豁然开朗;将心比心,一个温暖的词,让你的矛盾迎刃而解;将心比心,一个清爽的词,让你忘记所有烦恼……

  温和的阳光让夏天的燥热减少了许多,我漫步在心灵的洁净里,漫步在心灵的感悟里,漫步在世界的角落里,没有声音,也没有影子,这么美的时刻,谁愿意被打扰呢?

  涓涓细流,随着我的心而动;绿树红花,仿佛已经占据了我的全部;几声鸟叫,更有诗情画意……几股花香让你心旷神怡,那是一种心灵深处的呼唤,是什么也无法代替。一旁的树木,在叶子的空隙中,闪着点点亮光。

  突然,一声刺耳的尖叫,打破了这一丝宁静,那是一个清秀的女孩,仿佛这景致让她激动万分,激动得让她不知我的存在。她飞快地跑着,像风一般,灵气占有了她的全身。“砰”,我们俩相撞了。她结结巴巴的一句话也说不出。我被她撞得两腿生疼,两眼直直地瞪着她,时间冻结了,我不知说什么好,她那水灵灵的大眼睛显出了一丝愧疚,“对不起。”她认真地说。我的腿的疼放弃了给她说“没关系”的勇气。

  我沉默了,给她说“没关系”可是我的腿很疼;埋怨她,但她也不是故意,正在我左右为难之际,我的脑海里想到了这样一句话:如果受伤的是她,那她的心态也和我一样生气,那时我会想是我太激动才造成这样的后果,真是很对不起这个女孩。想到这儿,我高兴地给她说了声“没关系”,她向我投来羡慕的眼光,嘴角微微一笑,高兴地走了。

  我的心像是被清洗了一般,天空更蓝了;绿草更绿了;花儿更香了……在人善良的时候心是金银做的,在人将心比心的时候心是用钻石做的。

 

    人和街小学四年级:何小铮

不够精彩?再来一篇
我要点评:将心比心_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved