欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 一个座位_550字

一个座位_550字

2012-03-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  这件事发生在我小时候,那时我刚上小学一年级,也是第一次过暑假和妈妈一起去外地玩。

  我和妈妈提了许多行李,手都快被拿行李的带子弄破了,还没有等上车。我真想坐在地上好好的休息一下,但妈妈怕我把新衣服弄脏了,说什么都不允许。我只好皱着眉头继续等车,车来了,我的心情一下子从地狱翻上了天堂。但上车后,我彻底失望了,因为车上不但座位没有了,就是站的人也快挤满了。这时我也火冒三丈,好不容易等上一辆车,还挤满了人。不知为什么,我脑子里一片混乱,挤到一位坐椅子的阿姨面前,把阿姨拉开,自己坐在椅子上大口喘气。妈妈又开始批评起我来,我不但没有坐好,耳朵里还塞满了妈妈批评我的话。于是,我用手捂住耳朵,还大声乱叫。妈妈真想给我一个耳光,教训我一顿,但看到车上这么多人,又不好意思打我,就一个劲地用可怕的眼神盯着我。但是那被我拉开的阿姨却微笑着对妈妈说:“没事儿,小孩子吗,想坐就让她坐会儿,反正我也快下车啦,正好,让她坐会吧。”

  我听了以后,脸上顿时火辣辣的,抬头偷看了一眼那位阿姨,她正用柔和的目光看着我,并冲我微微一笑,还点了点头,我后悔极了,真想找个地缝钻进去。

  这件事以后,我每看到有行动不便的老爷爷、老奶奶,都会主动让座,因为我是在报答那位阿姨。我还要像雷锋叔叔那样,让更多的人感受到社会大家庭的温暖。

 

    张家口市桥东区东风小学四(1)班四年级:班玉丰

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个座位_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved