欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我战胜了胆小_700字

我战胜了胆小_700字

2012-03-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  以前每当上语文课时,我的小手从来没举起过,那时因为我怕我的回答会引起大家的嘲笑,但是这一次我却战胜了心中的胆小。

  记得那是一堂让我终身难忘的语文课,当语文老师提出了一个非常深奥难解的问题时,顿时,教室里边的鸦雀无声,连一根针掉下来的声音也听得见,这时,我绞尽脑汁、东挑西选,费了九牛二虎之力才想出一个让我比较满意的答案,可我又因我的答案似是而非,而不敢冒然举手。我忐忑不安地望了望四周,咦,竟然没有一个人举手。我的手悄悄地向上挪了一点,不行,我又把手放了下来。我犹豫了好一会儿,心中忐忑不安的……突然,似乎觉得有一股神奇的力量促使我那不听使唤,像有千斤重的手不自觉地举了起来,刚好老师的眼光转到了我这里,哦,天啦!我想我完了……“傅雨欣,大胆地说说你的答案吧!”我,我……我的想法是……”我硬着头皮说了下去,虽然刚开始我愣住了,但是我后面越说越轻松了。这时,老师笑咪咪地对我说“傅雨欣,你真勇敢!你答得好极了!其实你说错了也没关系,老师是不会说你的。”“哗——”掌声如雷霆般地响起,我呆呆地站立了好一会儿,才如负重释地坐了下来。瞬间,我的心情一下子开朗了许多,心中突然想到:老师说的对,其实举手回答问题并不难,难的只是我没有勇气,但是今天,我用我的勇气、我的毅志和我的决心,让我终于战胜了胆小,变得不再害怕了。

  从那以后,我在课堂上活跃起来,举手也非常积极了——因为我战胜了胆小,战胜胆小对我来说本身就是一种伟大胜利!

 

    真如文英中心小学四年级:傅雨欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:我战胜了胆小_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved