欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 安全自护我能行_800字

安全自护我能行_800字

2012-03-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天真开心,爸爸妈妈都出门办事了,我可以好好享受一下一个人在家的感觉。

  “咚咚咚——”忽然,一阵急促的敲门声传来,把正在写作业的我吓了一大跳。

  “请问是谁?”懒洋洋地在房间里问道。

  “我是查水费的。你的父母在吗?能让我进去吗?”那个声音听起来挺斯文的,不像是坏人。我犹豫了半天没有说话。那人又说话了:“你在干什么呢,再不让我进去,水费可得欠着了,会罚款的……”听了这话,我开始想罚款的钱量,赶紧把门打开:“爸妈都不在,水表在这边。”我交代完后,正准备回房间做作业,那个人突然一把将我用绳子绑住:“一个人在家是吗?你可真是个天真的孩子啊!这么容易就把坏人放进来了……”那个斯文的声音突然变得十分恐怖。我懊悔不已,害怕得闭上了眼睛……

  正在我闭眼之时,又传来一阵“咚咚咚”的急促敲门声。我睁开眼睛,咦?绳子没有了,歹徒没有了,周围一个人也没有,只有一阵又一阵的敲门声。原来刚才是一场梦啊。我虚惊了一场,想也不想手就触到了门把,突然,梦中的那一幕出现在我的眼前,我的手像触了电一般缩了回来。

  “请问……您有什么事?”我结结巴巴地问。

  “我是送快递的,你们家有一份包裹。你的父母在吗?”我脑海里浮现出梦中的场景,惊魂未定地想起了书本上说遇见坏人要镇定;我又想到快递不都有纸张吗?于是回答道:“让我看一看,上面是不是爸爸妈妈定的包裹。”话音刚落,快递员就神色慌张地说:“对不起,我搞错了,这不是你们家的包裹。”然后就迅速地跑掉了,我想:咦?快递员怎么还没看单子就知道我搞错了。

  到了晚上,爸爸妈妈回来了。我把事情的经过告诉了他们,爸爸摸着我的头说:“真是个聪明的好孩子呀!以后一定要把安全自护的精神发扬光大哦!”妈妈也连声说:“真没想到,你还是一个会‘当家’的‘小鬼’啊!”

 

    南苑小学四年级:周涛

不够精彩?再来一篇
我要点评:安全自护我能行_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved