欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 难忘的升旗仪式_700字

难忘的升旗仪式_700字

2012-03-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  上个星期五,我接到学校大队委的一个令我欣喜若狂的通知——在星期一的升旗仪式上,由我为全校师生展示自己的才艺。这次,我要展示的才艺是《亚洲国名歌》。回到家,我写完作业就一遍又一遍不厌其烦地排练这个节目。我让妈妈帮我指出不足并及时改正,以便在星期一的升旗仪式上有一个完美的展现。

  终于,我盼到了星期一。我穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,早早地来到学校羡林楼大厅等待升旗仪式的开始。

  这时,学校广播里响起了欢快的音乐,同学们听到音乐纷纷下楼来到操场上,以班级为单位立正站好。主持人宣布:“升旗仪式现在开始,首先,进行第一项——升国旗、奏国歌!”鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,同学们面向国旗行少先队队礼。然后,由马校长和刘校长为班级“行为习惯示范生”和在“艺术节”上获奖的同学颁发奖章和证书。并由各年级“优秀示范生”代表进行精彩的发言。

  正当我在后台耐心等待时,我听到主持人说:”下面,请欣赏由闫子聪为我们带来的才艺展示。“于是,我精神抖擞地大步来到台前,先向老师和同学们行了个标准的队礼,然后,深吸一口气,声音洪亮地开始表演:“《亚洲国名歌》——中国、日本与朝鲜,蒙古、新加坡、越南……”我一口气把亚洲48个国名一个不落地,配合着各自国名的动作完整无误地说了下来。当我表演结束,场下响起了热烈的掌声,我深深地鞠了一躬向大家致谢,并转身退场,我看到刘校长因为我的出色表演,脸上露出了亲切的笑容。

  这时,主持人宣布:“升旗仪式到此结束,请各班带回。”

  我也怀着兴奋的心情回到教室,以饱满的精神开始迎接新的一周的学习任务。

 

    济南师范学校附属小学四年级:闫子聪

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的升旗仪式_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved