欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:春天_600字

三月有奖征文:春天_600字

2012-03-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  前些日子的北方,连续下着雪。

  缠绵不断的雪,在深灰色的夜空里染了一世素白。

  但在某个有着清新空气的早晨,我突然意识到,春天或许来了。这一年的春天来的如此之迟,又是如此地令人欣喜。

  推开窗户,浅淡的花香混着细腻的泥土草香扑面而来,春天的气息瞬时在四周弥漫开来。院子里的柳树枝上冒出了细小的绿芽,像是安静的孩子。一个个小生命在无声无息地生长着,喜悦着。我突然想看那柳树苍翠茂密的时候,柳枝轻轻拂过河面的婀娜清姿。

  花露珍已经谢下,一束束桃花却是结了小小的花苞。

  春风吹来,满世界的淡绿和淡粉,又是怎样一番醉人的美景。

  我站在院子里,前些日子的阴霾终于在心底一点点散去,以至了无痕迹。天空开始变得湛蓝,如同一块通透的芙蓉石,晶莹剔透。远处的青山褪去了一身白衫,整个世界都在弥漫着春的气息。

  阳光温恬地倾洒人间,在青石长阶上投下了或多或少的阴影。

  偶尔的雨丝,清凉沁人。朦朦胧胧,竟是连视线都有些模糊。素色的雨帘,在昏黄的路灯下显得清丽而淡雅。

  天气不再寒冷,温暖的春风吹开了黎明前最后一丝黑暗。

  身姿矫健的燕子从远方展翅回来,衔枝建窝,不亦乐乎。春天带来的不仅仅是美景,还有希望。

  春不同于冬天,冬天是肃杀而又冷寂的,春天是温暖而又舒心的。有多少充满着惋惜和遗憾的故事,在春天开始,在冬天错过。

  彩色的蝴蝶漫天飞舞,像是一场绚丽无比的盛世烟花。

  这是春天,这是淡雅而又高贵的春天。

    延安市实验中学初二:赵嘉琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:春天_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved