欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写景作文 > 细雨中的山村_450字

细雨中的山村_450字

2012-03-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  清晨,我走在小山村的一条石板路上,无意间,我发现天空下起了蒙蒙细雨。

  我迎着雨继续走在石板路上。走着走着,突然,我听见了几声鸡鸣,接着又是几声,我猜想是它们同时找到一条虫子,正在争论谁来吃这条“美味多汁”的虫子吧……

  我一边猜想一边走,发现小路的前面有一片郁郁葱葱的竹林。我走进竹林,看到密密麻麻的竹叶组成了一把“绿色的雨伞”,为每一位过路人遮风挡雨。有时,一片竹叶上的小水滴太重了,它就把竹叶当成滑滑梯滑了下来。有时,那小水滴从一片竹叶上滑下时,刚好被下面另一片竹叶挡住了,它就把这片竹叶汉成蹦蹦床蹦了下来。突然,我发现脚边的泥土松动了,原来是一棵有着尖尖脑袋、穿着淡黄色的衣裳的小笋儿冒了出来。

  走出这片生机勃勃的竹林时,我看见前面流淌着一条潺潺的小溪,溪水清澈见底,碰到凸起的小石子时,漾出一个个“小酒窝”。溪上架着一座歪歪斜斜的小石桥。

  我站在石桥上,往远处眺望,看着烟雨蒙蒙中的小山村,聆听到鸡的鸣叫声,竹叶间小水滴滑落的声音,小溪的流淌声…

 

    杭州学军小学三年级:陆斐然

不够精彩?再来一篇
我要点评:细雨中的山村_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved