欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:我就是我,是春天!_900字

三月有奖征文:我就是我,是春天!_900字

2012-03-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  这是崭新的亮相,这是温柔的亮相,这是缤纷的亮相,这是庄严的亮相。

  有人说,春天是生机勃勃,万物复苏的;夏天是烈日炎炎,骄阳似火的;秋天是落红飞逝,秋风萧瑟的;冬天是寒气袭人,黯然失色的。但他们彼此都在互相模仿,学习。

  听了这番言论,作为“春天”的我,觉得实在有必要当场反驳:四季都有四季的特点,也有各自的缺点,你们人类凭什么单单用三言两语来概括我们四季呢?我(春),被定格为生机勃勃,万物复苏;夏被定格为烈日炎炎,骄阳似火;秋被定格为落红飞逝,秋风萧瑟;冬被定格为寒气袭人,黯然失色。难道春(我)就一定梅花,夏就一定炎热,秋就一定沧桑,冬就一定失色吗?我看未必。殊不知春也有痛苦,夏也有凉爽,秋也有艳丽,冬也有韵味啊我们(春夏秋冬)明明都有自己的个性,都有自己的风采,什么“彼此都在模仿”啊?你们凭什么这么说?

  蓝,是天的蓝;红,是火的红。我从不学习大海模仿天空的蓝,从不学习晚霞抄袭火焰的红。因为我就是我,是春天!姿色是我的,言语是我的,命运也是我的,我不需要模仿别人。杨柳之婀娜,翠竹之秀丽,兰草之清幽,青松之壮美,世间万物都在展示自己的个性。人们之所以能如此喜爱他们,就是因为他们拥有自己的个性,没盲目地模仿他人。如果杨柳学习兰草,翠竹模仿青松,那么,事情还会这样吗?恐怕东施效颦吧?

  “梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。梅花有自己的情韵,白雪也有自己的风采。“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。”万物自有自的锋芒,又何必模仿?

  泰山雄,华山险,峨眉秀,黄山奇;牡丹雍容,荷花冰清,梅花傲骨,兰花素雅;北国万里飘雪,江南草长莺飞,塞外驼铃声声,水乡牧笛袅袅。你能说泰山不如华山,牡丹胜过兰草,北国不比江南吗?你不能。既然不能,那又何必抄袭,又何必说我们(四季)模仿呢?

  我就是我,是春天!你霜叶红于二月花,我拂堤杨柳醉春烟,拥有无限浪漫。你有驰骋政坛跃马商场的万丈豪情,我有碧野流水香风明月的幽然心境。你就是你,我就是我!不必相互模仿!

  齐白石先生说得不错:“学我者生,似我者死。”我们应该保持自我,成为自己的主人。

  最后,我(春天)想向世界、向宇宙万物呐喊:我就是我,是春天!

    福州市闽清县东桥镇中心小学六年级:张淑华

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:我就是我,是春天!_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved