欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:西塞山垂钓_900字

三月有奖征文:西塞山垂钓_900字

2012-03-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天早上下起了小雨,细如牛毛,密密麻麻,落地无声。微风一吹,细雨和着春风扑在脸上,令人神清气爽。

  我来到西塞山,欣赏着美景:美丽的西塞山在雨中朦朦胧胧,好像一幅美丽的水墨画,一层奶白色的雾气若有若无地笼罩在山头。雾气随风而动,不时露出几处浓绿、浅绿。那山顶与天的边缘的绿色,夺目而不刺眼,朝阳不见了踪影,躲在云中,只散发出几束柔和的光,照在山上。鸟儿也醒了,纷纷叽叽喳喳地叫起来,清脆婉转的鸟语和花儿的芬芳随着春风吹拂到山涧中,令人心旷神怡。

  水中的白鹭似乎也闻到了花香,纷纷展开洁白有力的翅膀,扑棱棱地飞起,不时发出几声冗长清悠的鸣叫,水中立即荡起了大大小小的涟漪,一圈一圈,一直蔓延到岸边。

  对岸的桃花正在怒放,一树红艳。说不尽的娇媚:有的是个花骨朵,饱涨得要涨裂似的,从中间花蕊的深红到粉红,到淡红......也像涟漪一般,由小到大,由密到疏,由深到浅;有的还是半开,含蓄优雅,仿佛少女半含的脸颊,金黄的花蕊悄悄地探出了一点儿,看了惹人怜爱;还有的完完全全地绽开了,花瓣张扬自由的舒展,花瓣粉嫩细腻,仿佛一吹花瓣就会落下来。绿叶恰到好处地点缀着花儿,看了似乎身处仙境一般。

  风儿又调皮地跑过,透明的风穿过桃林,一下子变成了粉色,打着卷儿,卷进了河中,霎时间,天空中纷纷扬扬地洒落下一场“花雨”,花瓣轻盈地落在水上,岸上,也落在正在垂钓的渔夫身上,渔船上。此情此景,让人完全陶醉在春天的气息里。

  是啊,春天到了,鱼儿也开始长了膘,你看,肥美的鳜鱼正探头探脑地嗅着春天的气息呢!

  这可真是垂钓的好季节!一位渔翁戴着青箬笠,身披绿蓑衣,懒扶鱼篓,轻握鱼竿,静静地坐在船沿,悠然自得地坐观美景,聆听着雨打船沿发出的淅淅沥沥的声音。这种逍遥生活真是连神仙都羡慕啊!

  小雨还是不停的下着,但渔翁仍是慵懒地靠着船边,丝毫没有要回去的意思。

  是啊,如此美景,这和风细雨又算得了什么呢?我闭上眼睛,静静的享受着这美妙的春天。

    无锡市新区第一实验学校六年级:姜姝

  点评:这篇文章改写自张志和的《渔歌子》“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”本文最值得赞赏的是语言的成熟,即没有废话,也没有无用的华丽辞藻。整篇文章读起来非常舒服。

  点评教师:郭红红老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:西塞山垂钓_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved