欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:我爱北方的春天_650字

三月有奖征文:我爱北方的春天_650字

2012-03-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  冬姑娘拖着她沉重的裘皮大衣缓缓的离开了人间,恋恋不舍的把美化人间的任务交给了年轻漂亮的春小妹。

  春小妹来到北方总是那么羞涩,骨子里却蕴含着无限的激情与活力。春天在刚来到北方的时候,像一个羞涩的小姑娘,喜欢玩捉迷藏哦,她喜欢你去寻找她的身影。

  春天藏在了马路边,堆积了一冬的积雪也快融化的差不多了,渐渐露出了黑褐色的泥土,面向阳光的一面图已经有些松软,向北的一边还有一些积雪在苟延残喘的坚持着,好像迟迟不可离去。苍劲的柳树抽出了新芽,伴着春风梳理自己美丽的长发,我憧憬着“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美景,盼望着。

  春天藏在了明朗的天气里,气温逐渐的上升,天气一天比一天暖和,虽然气温有所升高,但三月的北方人们还是裹着厚厚的棉衣,因为北方一直有着“春寒冻人不冻水”的老话,所以多穿一点是理所应当的,但是也挡不住北方人对春天的渴望。春天的风总是刮得很大,把天空都刮得湛蓝如洗,好似一个硕大无比的舞台,但我相信,很快燕子就会从南方赶来,在这个春天的舞台上翩翩起舞。明媚的阳光照耀着大地,好似一双打手在抚摸着万物,即使在寒冷的北方,这双大手也会让她变得温顺起来。

  春天藏在了屋檐下,往日结了一尺多长的冰溜已经化成了成千上万的小水滴,在“滴答滴答”的播报着北方春天的新闻,演绎着北方春天的旋律。

  春天藏在了小河里,她催开了小河凝固的笑声;春天藏在了草坪里,它使小草吐出了新苗;春天藏在了郊外,一场春雨过后,它使郊外的空气更加清新!春小妹,无论你藏在了那里,我都会找到你,因为你永远掩盖不住你蓬勃的生机,明丽的笑容,清新的气息!

  我爱北方的春天!

    红军小学五年级:黄馨莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:我爱北方的春天_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved