欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:春姑娘来了_550字

三月有奖征文:春姑娘来了_550字

2012-03-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  春姑娘来到我们的身边,来到东山湖公园。

  一排排垂柳吐出嫩绿的新芽,长长的树梢一直垂到湖面,新芽嫩黄嫩黄的,像一只只小眼睛。微风掠过,“小眼睛”左顾右盼,仿佛在看这千变万化的世界。我知道,这是春姑娘的眼睛!

  一棵棵亭亭玉立的紫玉兰,开满了紫红色、紫白色的花朵。有的开得正旺,有的含苞欲放。她的美丽吸引着无数人目光,摄影师们拿着“长枪短炮”拍个不停。我知道,这是春姑娘的笑脸!

  你看!一群群小鸭子在清澈见底的湖里欢快地游来游去,时不时用扁扁的嘴巴往水里扎,叼出一个个小虾、小鱼,然后美美地饱餐一顿。真应了那句诗:春江水暖鸭先知。我知道,这是春姑娘的小手!

  一棵棵高大挺拔的刺桐树上,开满了一丛丛红艳艳的花朵,那花儿像一簇簇朝天椒似的。我知道,这是春姑娘的小嘴!

  瞧,高耸入云的木棉树,叶子纷纷扬扬跳下来,它们为了让木棉花开得更艳,无私地把阳光、雨露献给木棉花。我知道,这是春姑娘的舞裙!

  小朋友们脱下厚厚的冬装“轻装上阵”。有的在精神抖擞地跳绳,有的在聚精会神地放风筝,有的在鼓起腮帮子吹泡泡。就连那些坐在推车上的小婴儿也不甘示弱,一个个手舞足蹈,咿咿呀呀个不停。春风轻拂,阳光普照,到处都是银铃般的笑声。哦,我知道了,这是春姑娘的声音!

  春天来了,我随着春姑娘的脚步四处徜佯,心不由得醉了!

    广州市越秀区中山二路小学四年级:李魏捷

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:春姑娘来了_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved