欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:那一丝丝的春风_600字

三月有奖征文:那一丝丝的春风_600字

2012-03-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  风,渐起了。它似有一双无形的大手,柔和地唤醒世间万物。它是春的信使,把春临的消息告诉我们。春风总是在我的身边陪伴。体育课结束,它轻轻地为我拭去汗水;嫉妒心生起,它悄悄地为我滤去;有时,它还在我鼻子下,蹭来蹭去,闹得痒痒,直打喷嚏。

  有时,我会问自己,有谁和我一样欣赏春风的美?

  或许,李白是欣赏春风的,偶尔作几首抒情小诗。和他相比,我显得庸俗。只能在家上上网,搜索一下图片。或是看看书,鉴赏古人的文章。浮现出他只身一件宽衣,风中眺望远处,任风吹拂衣袖。然后咏出一句不为后人所知的诗,就地而卧,以天为盖,以地为席,以云为镜,春风扶额。若是孔子,在如此美景之中,亦为蝶?

  也许大家都听过“铃儿响叮当”,但有谁知道它的作者呢?这位作曲家名不见经传,连作品的名气都远远胜过他。他的名字是约翰·皮尔彭特。他像春风一样“蓬勃”,他像圣诞老人一样快乐,他是打不倒的铁豌豆。乐观如太阳的光芒,如溪水,如绿莹莹的生命,如······仔细品味,他的歌中有悲伤?有严寒?有冰雪?但是要知道,现实世界中没有像歌中那样的美好,有挨受饥饿的人,有饱受寒冷的人。我多么渴望,渴望世界如歌中所绘,那该多好。同时,我也很欣赏这位名不见经传的作曲家。

  有谁不爱慕春风?

  有谁不钟情于它?

  哦,那一丝丝春风!

    桐庐县三合初级中学初一:叶丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:那一丝丝的春风_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved