欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考写作素材 > 2012年社会热点高考作文素材:中国国家形象片在美国播出

2012年社会热点高考作文素材:中国国家形象片在美国播出

2012-03-19

  2011年1月17日,中国国家主席胡锦涛起程访问美国,与此同时,准备已久的《中国国家形象片--人物篇》在美国纽约时报广场的电子显示屏上正式播出。这则宣传片以中国红为主色调,在短短60秒钟的时间内,展示了包括邰丽华、吴宇森、宋祖英、刘欢、郎平、姚明、丁俊晖、袁隆平、吴敬琏、杨利伟在内的,涵盖文艺、体育、商界、智库、模特、航天等各行各业的数十位杰出华人,以"智慧、美丽、勇敢、才能、财富"等概念诠释中国人形象,旨在向全世界展示立体的中国。宣传片在纽约时报广场大型电子显示屏上以每小时15次、每天共300次的频率播出,同时,美国有线电视新闻网也会播出该片。至2月14日,中国国家形象片共计将播放8400次。

  运用指南

  在胡锦涛主席访美之际,纽约时报广场的电子大屏幕上,一群中国人正在中国红的底色中,向着熙来攘往的路人微笑……在大洋彼岸推出这样一部60秒的中国国家形象片,引得美国人好奇地驻足观看。此素材适用于"中国崛起""大国风范""国家形象""开放""沟通""交流"等相关的话题、材料和命题作文。

  【角度一】阐述与"国家形象""自信"等相关的话题。中国国家形象片的出现,不但标志着国家层面对重塑国家形象的重视,也标志着难能可贵的平民视角。推出中国知名科学家和艺术家,消除海外对他们的陌生;推出中国更多的平凡面孔,让普通人的微笑去打动海外人士,这是一种质朴的回归,也是自信的表达。

  【角度二】阐述与"改革开放""崛起"等相关的话题。中国从30多年前的改革开放开始,正在苏醒并腾飞的中国人,便开始全面融入世界,伴随着胡锦涛主席访美,中国国家形象片在美国的播出,不仅是中国崛起的一个标志,更彰显出中国的大国风范和改革开放后的阔大的胸怀。

  【角度三】阐述与"行动""发展"等相关的话题。纽约街头闪现的中国人的微笑,对重塑中国国家形象而言,仅仅是一个意味深长的细节。事实上,呈现一个真实的中国,更多的还在于行动,在于实实在在发生着的各种中国故事--从长远来说,要让中国变得更加美好,不光要听我们在说什么,更要看我们在做什么……

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012年社会热点高考作文素材:中国国家形象片在美国播出
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved