欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 心淡自静_1500字

心淡自静_1500字

2012-03-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  淡淡的,是几次失败后的微笑面对;

  淡淡的,是接近大自然的最纯本色;

  淡淡的,是一种让人心灵平静的魔力。

  我喜欢,淡淡的感觉。我们,总在一张张黑白纸前谨慎地写下我们自己努力的成果。可在这些黑白纸上,总会有大大的红叉,可又不能再来同样的一次。我们总在努力,却从未得到相应的收获。这些红叉,总在影响着我们的情绪,使我们一次又一次的跌倒,使我们自己,对自己失去了信心。失败后的天空,灰云密布的,好像在等待着一场暴风雨,来彻彻底底淋醒自己。可是,当暴风雨过后,天空还是一片灰暗,看不见一丝阳光。迷茫徘徊在自己世界里,对生活失去了信心,对外界的世界,失去了以往的热情与好奇。因为热情好奇的背后,总是失望又失望。

  心不断的堕落,但又不至于绝望,只好沉浸在自己的世界来消磨时光。淡淡的背后,是历经沧桑磨难后的心境。或许,只要我们多等一会,星星会从云飘过后重新绽放自己的光芒。

  暴风雨后,虽等待到的不一定是阳光彩虹,但等待到的,也并不一定是绝望。无论结果是怎么样的,我们总会得到一些经验和教训,这些,就是失败。但是失败是成功的基石,爱迪生不也是在用了将近一千多种材料才证明钨丝是更好的灯泡材料吗?我们的失败,并不是最重要的。最重要的是,失败后你怎么你对待它。是跌倒后,心灰意冷?还是重新振作,勇敢并微笑着面对?看淡一些,尽自己最大的努力来做,即使失败,那也是雄鹰在学飞时的一次次跌倒。微笑面对,不仅可以减少心中的烦恼,活得轻松些。或许,在你的世界的天空上,也不全是乌云,你心中的那份坚定的信念阳光,将会把你的世界全照亮。淡淡的,微笑;淡淡的,想象;淡淡的,面对,阳光会温暖我们的心。

  我喜欢,淡淡的感觉。在繁忙之中,匆匆瞥见一片绿影,即使是心情烦躁,也会平静许多。大自然,是我们快乐的来源之地,是我们思想的向往之地,是我们灵魂的栖息之地。

  偶尔,在大自然中小息一下,看看大自然孕育的孩子,听听大自然的声音,闻闻大自然的清香,摸摸大自然的天然皮肤,自然而然会让我们身心一切放松,融入大自然的神奇创作之间。有时感觉自己的灵魂好像在被很暖很暖的阳光透射着,感觉自己飘出了天地之外,自由自在的,看到了一切美的颜色。由此,我们的心,会变得很淡很淡,看得很淡很淡。笑容,也很淡很淡。曾点曾说:“莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”亲近自然,生活平淡,一群人说说笑笑,载歌载舞漫步在淡淡的色彩之中,那是一种多么美的意象啊!淡淡的,看着;淡淡的,聆听着;淡淡的,感受着;淡淡的,想象着,大自然会赋予我们一种超乎想象的宝藏。

  我喜欢,淡淡的感觉。林语堂,所爱的初秋,是庄子的“正得秋而万宝成”结实意义。我喜爱的秋,是闲时慢步在漫天落叶的软软的路,走起来有阵轻的音调;是秋风轻轻吻在我的脸上,手上,带给我清凉与舒适;是轻敲在风铃上的点点小雨珠,奏出清脆的秋之旋律。所见一切,皆“淡”字可释。

  我们的心,要想舒适与平静,必离不开大自然所造之物。我们有时会感到自己很孤单,莫名其妙的伤感;有时还会感觉自己很不好,莫名其妙的忧愁;有时还会胡思乱想,但想来想去,都不知自己在想些什么,脑子里全乱了。于是,我们开始烦躁,做什么事情都好像感到不顺心,烦恼着但又不知该烦什么好。在这个时候,我们或许看了一眼绿色植物,心就会平静许多。烦恼过后,冷静下来,看着绿色,我们就会变得很淡很淡,淡到忘记了周围的事物,淡到忘记了自己。我们,需要“淡”,需要“静”。只要我们看得淡了,想的淡了,心就会静下来,周围的一切在我们的眼中,都是淡淡的。思想变淡,想象就会扩大它的领域;心灵变淡,人间一切都不能约束自己;灵魂变淡,超出外间的一切事物。

  淡淡的感觉,犹如在冷冷的冬天里看见太阳,在心情烦躁时瞥见一片绿影,在幸福的生活中露出的微笑。

  我一直喜欢,淡淡的感觉……

 

    紫金县实验学校初三:许细妹

不够精彩?再来一篇
我要点评:心淡自静_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved