欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 让我们把先烈遗愿铸成丰碑_800字

让我们把先烈遗愿铸成丰碑_800字

2012-03-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  “如果祖国需要,请把我埋在遥远的山岗;让过路的战友,为我泪流两行。……如果祖国需要,请更多的人能走向杀敌的战场,让你与我一起,在蓝天下谱写出不朽的篇章。”每当想起这首诗,我便会情不自禁地对英雄们肃然起敬!

  回首峥嵘岁月:旧中国曾饱受战争的创伤和帝国主义的欺凌,人民受尽了磨难和屈辱;洋人们在中国领土上为所欲为,国人已丧失了最起码的做人尊严。在祖国危难之时,无数爱国志士挺身而出,甘为祖国的独立和人民的解放抛洒满腔热血。从不惜千金买宝刀,豹裘换酒也堪豪的女侠秋瑾;到一腔热血勤珍贵,洒去犹能化碧涛的邹容;从江姐到刘胡兰,从黄继光到董存瑞……无数英烈用他们的生命,谱写了一曲曲壮烈的爱国乐章。

  我们忘不了,忘不了江姐在“渣滓洞”中,惨遭竹签钉手指、鞭刑、老虎凳等毒刑的残酷折磨却坚贞不屈,仍领导难友同敌人展开坚决斗争的伟大;我们忘不了,忘不了董存瑞带着负伤的左腿,以自己的身体充当火药支撑架,用那震天动地的巨响来作为他生命最后的礼炮;我们忘不了,忘不了狼牙山上五壮士临危不惧,宁死不屈的身影……

  为了中华民族的解放,先烈们抛头颅,洒热血,战争中忘忽自我,监牢里宁死不屈,刑场上大义凛然。他们用生命,用热血换来了华夏民族的新生。

  身为炎黄子孙的后代,我们应该时刻背负建设祖国的重任,让祖国日益强大,让祖国母亲能自豪的屹立在世界民族之林,重新拥有本该属于我们的尊严!

  “眼前多少难甘事,自古男儿当自强”。想想我们的革命先烈们,他们为我们的幸福,不惜流血牺牲,我们不能让先烈们的牺牲付之东流,不能辜负先烈们的期望,不能漠视先烈们的遗愿。我们应该居安思危,时刻警惕,不能让中国被侵占,被伤害的历史再度重演!

  战争年代不再,和平环境我们一样要把自己塑造成坚强勇敢、无私无畏、品学兼优的一代新人!

 

    珠海市金湾区三灶镇金海岸中学初一:张梦诗

不够精彩?再来一篇
我要点评:让我们把先烈遗愿铸成丰碑_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved