欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 怀恋童年的日子_1200字

怀恋童年的日子_1200字

2012-03-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  时间飞逝,光阴流转,那段懵懵懂懂的岁月也已远逝,憧憬着未来,那漫长无知的道路。我们继续前进。不经意间回首,发现怀恋很深很远。

  ——题记

  童年犹如五彩缤纷的梦,令人留恋;童年犹如洁白无瑕的云,令人向往;童年犹如绚丽的七色彩虹,令人陶醉。童年象含苞欲放的花朵,让你琢磨不透……

  小时候,那五彩缤纷,形形色色的往事。随着年岁的增长,学业的繁忙。童年往往被遗忘在某个角落里。

  假如有闲暇的日子,搬几把椅子,约几个好友,坐在椅子上。一起看着蔚蓝的天空,悠悠的白云,小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,蝴蝶在花丛中飞来飞去……待到夕阳西下,我们才依依不舍的离去。

  还记得石洞摸“鱼”。在一个阳光明媚,万里无云的日子里。我与伙伴相约来到小河边。河水清澈见底,鱼儿在水中翱游,螃蟹摆弄着自己的大钳子,青蛙鼓着大眼睛瞪着我们……我们刚准备下去抓鱼。突然,一个小伙伴叫着:“看,那里有一个洞。”于是,我们便顺着他的目光望去。果然如此,那个洞在小河边附近。那里,树木郁郁葱葱,花朵争奇斗艳……在这美景之中有一个石洞,很窄,很暗。我好奇地问:“里面会有什么呢?”同伴们异口同声的说:“不知道。”过了一会儿,一个小伙伴说:“这里与小河很近,会不会是鱼虾的老巢?”我若有所思的点了头。我便迫不及待的把手伸进洞里摸“鱼”。“呀!软乎乎的,光溜溜的,凉凉的。肯定是鱼,还是条大的。”我兴奋地叫道。把鱼往外拿,我吓的往地上一扔,没想到扔到脚上了,我一踢,踢到了草丛中。“天哪!居然是一条蛇,好粗啊!差点儿把我的魂都吓掉了。唉!傻乎乎的我!”

  回忆起小时候的天真烂漫,我就痴痴的笑。小时候梦想飞上蓝天,做一只无忧无虑的小鸟,结果头晕目眩,不省人事。听说,喝了小溪里的水,会变成神仙,天真的我便信以为真。结果呢:肚子疼了几天。穿着妈妈的高跟鞋,抹上口红,在镜子面前臭美几番……

  童年,多么美好的字眼。烟花虽美,但却只有一瞬间,但这正是它的独特之处。我要用自己的双手去创造美好的未来。只要经过坎坷,才能见到黎明的曙光,拥有一份美好的回忆。奋斗吧!为了将来,为了希望!

  失去了童年却得到了成熟与坚强,乘着童年送我的精致小船,顺着时间的“流水”驶向风雨中……相信阳光总在风雨后。生活在花季的我们明白童年的逝去是一种遗憾,但正因为拥有过童年的美好,才会有今天的成长。

  别了,宝贵的童年;别了,难忘的童年;别了,令我怀恋的童年。童年,呵!你什么时候才能回来?

 

    河南省信阳市罗山县铁铺中学初一:昔日的幼稚

不够精彩?再来一篇
我要点评:怀恋童年的日子_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved