欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 《愚人城》的读后感_400字

《愚人城》的读后感_400字

2012-03-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  我今天读了意林中的《愚人城》我受到了很大的启发,感悟很深,感触很大,很令人佩服。

  我发现《愚人城》中国王凶狠残暴,看见什么东西,他都会抢去归为己有。我从这可以感受到国王很坏,很不讲道理。国王要来科达姆城(就是这里的愚人城)人们开始想办法,这时有人提议说,把森林里的大树都砍倒。其他人都赞同。国王到达时道路上堆满了树木,国王的骑兵过不去,国王很生气的说到:“我要派人到他们城里,把他们的鼻子全割下来!”城民得知后惊恐不安。这是聪明的罗宾用智慧的力量解救大家了。罗宾想出了三个办法。

  第一个办法是:让老人干活,年轻人在哪里吆喝老人干活。

  第二个办法是:垒石墙围住杜鹃,不让它们逃跑。

  第三个办法是:让一个城民背上背着门旅行,说强盗不会被破门而入。

  大臣带着士兵走了,边走边说这些人都是傻瓜,杀了他们也没必要。说着就回去了。

  我从中感受到这些人的智慧的力量是多么的强大,他们是我学习的榜样。他们有着大勇若怯,大智若愚的品质。

 

    米东区五十八中初一:曲磊

不够精彩?再来一篇
我要点评:《愚人城》的读后感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved