欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 漂流瓶_800字

漂流瓶_800字

2012-03-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  思念就像一只漂流瓶,即使飘向大海不知归期,也不会失去等待的勇气。

  童年·漂流瓶

  海边的几个孩子手中拿着一个玻璃瓶,欢快地向沙滩跑去,阳光洒在他们身上,带着他们那天使般清脆的笑声,照向远方。

  “听说把写给台湾小朋友的信放进玻璃瓶里,把玻璃瓶放进海里,它就能飘到台湾去!”一个小男孩说。下面立刻传来几声充满稚气的话语,“真的吗?”“那我们开始写信吧!”小孩们展开一张白纸,用铅笔写上几个歪歪扭扭的大字:祝海峡两岸人民早日团聚。然后把瓶子丢进海里,目送着漂流瓶越漂越远。

  他们扔下得并不只一个漂流瓶,还有那对台湾人民的思念,让台湾早日回归中国的美好愿望。漂流瓶的名字叫“台湾”。

  游子·漂流瓶

  汤圆的香气勾起他对家乡深深的思念,一首古筝曲已令他泪流满面。

  他一人来到了海边,晚风轻拂着他的脸,如同母亲温柔的抚摸。他在纸上写:愿我早日回到故乡。把它塞进漂流瓶,扔进海里。漂流瓶在海中缓缓漂动,而他的心早已漂回故乡。漂流瓶正飘向月亮的方向,而月亮,在家乡的方向。他叹了口气:“唉,连你也想回家呢!”

  无论漂流瓶漂的多远,总是离不开海,海的名字叫“家乡”。

  老年·漂流瓶

  老人年逾古稀,独自走到海边。海峡波涛汹涌。

  他伫立凝望,缓缓扔出手中的漂流瓶。一阵海浪翻过,漂流瓶飘远了,仿佛飘向了彼岸的大陆……老人呆呆的望着远去的漂流瓶,眼前恍然浮现出梦中出现多次的家乡,好像看到了母亲在门口守望的身影。“去吧!那里才是你的归宿啊!”他自言自语着,早已老泪纵横……

  漂流瓶漂泊的时间再长,年代再久远,也有细线紧牵着它,那是它灵魂的归宿。细线的名字,叫“祖国”。

  台湾,家乡,祖国;漂流瓶,海,细线。这一切构成了一个个音符,连成一篇胜似天籁之音的乐章,乐章的名字叫“思乡”。

 

    阳光喔作文广州岗顶教学部六年级:孙雨萌

不够精彩?再来一篇
我要点评:漂流瓶_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved