欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 忆战、忆乡、忆从前_900字

忆战、忆乡、忆从前_900字

2012-03-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心。

  一种精神,穿越历史,辉映未来。

  60年前,当中华民族最终夺取抗日战争的完全胜利时,血火淬炼的抗战精神,在历史长空永远定格成永恒。60年后,当中国社会主义事业处于一个关键的时期时,永垂不朽的抗战精神,又再次令我回忆起那段屈辱的受难史。

  以史为鉴,毋忘国耻。

  我仿佛从那威武雄壮的国歌中听见了祖国的召唤,战士的怒吼!60年了,离那时已经60年了。60年的战火硝烟早已燃尽,但高昂的旋律依然激起我们奋斗的豪情;60年前救亡图存的历史任务虽已完成,但中国人民的爱国精神却依然是我们宝贵的财富。我无法控制内心的汹涌,当看到那一幅福人们被杀的图片,恨意便席卷而来……

  抗日的战争早已成为历史的尘埃,连当年战死的军人的铭牌都已锈迹斑斑,然而,一次又一次的流血所遗留的仇恨却在一代代人中流传。这种仇恨令中东地区的和平不能再被称为和平,而只算是战争中的间歇。

  斯大林同志曾经说过:“胜利者是不应该受到指责的。”对于中东的乱局与生命,人们无法漠视。可面对宣称自己掌握着道义高点的冲突双方,我们只能说一句:“死神面前,没有正义。”

  从前的人们付出太多了,为了抗日,无论是痛苦,鲜血,甚至生命,他们都无私地给予我们。一次又一次的战争,数不尽的死去的人们。在我心中留下了深深的烙印。

  现在早已是和平年代,但是,我无法释怀人们从前的伤痛。那是一个怎样凄惨的故事?又印下了哪些永远抹去不掉的血迹?

  心是很软的,可那些不长眼的刀,枪,却是很硬的。

  我仿佛又看见那是的人们,新,正被那些冰冷锋利的刀,一下,一下刺穿,留下的,是绝望与痛苦……那些苍白的脸,干涸的唇,空洞的眼,与鲜血淋漓的伤口。他们都在声嘶力竭的吼着,可是,顷刻间,鲜血却在空中荡漾成一朵深红的花,带着绝望,痛苦,与遗憾……

  抗日的那段回忆是痛苦的。

  可是中国人民浴血奋战,终于打败了日本——这个世界第二号法西斯强国。这是中华民族的胜利,是世界和平民主力量和人类进步事业的胜利。的确,我们遭受了很大的屈耻,但我们仍打败了日本。

  我抬头,天仍是蓝的,树仍是绿的,鸟仍在飞,兔仍在跳,这美丽的图景,深深触动了我的心,不知这盎然的美丽,是否能持续到永远?历史很长,战争很长,谁又不渴望和平呢?

 

    荷花池小学六年级:菜菜丁丁

不够精彩?再来一篇
我要点评:忆战、忆乡、忆从前_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved