欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 永远的感动_800字

永远的感动_800字

2012-03-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  我曾经读过这样一个故事——《星星满天》。

  文章讲的是一个名叫美雁的女孩,她的父母是研究生物的。那天晚上,她母亲抱着一个三四岁的小女孩坐在她跟前,“美雁,这这是美影,是你妹妹,以后她和我们住在一起。”

  美雁很吃惊,母亲又对她说:“爸爸妈妈最近在研究新课题,美影她……是我们克隆出来的。”

  “美影体内有部分你的DNA,她现在和你小时候差不多。”一旁的爸爸插嘴道。

  “这是我和你爸爸私自研究的,你要替我们保守秘密。”

  美雁一脸木然,不知所措的一句话都说不出来。

  现在的美影,生长速度与各项指标都达到了与人类同步的水平,成为一个“正常人”。美影对美雁尤其亲,有什么好东西都会第一时间分给她。

  一次,母亲买了两条金吊坠项链,美雁的是大雁状,美影的是星星状,美雁偷偷对美影说她更喜欢星星状,美影二话不说把星星给了她,还如获至宝似的把大雁戴在了脖子上。

  后来美影更加懂事,父母也对她疼爱有加,无论吃喝玩乐,一律让她优先。这让美雁感到失落,以后美影给她东西也不领情,直到那天——姐妹俩在马路边溜达时,美雁突然肚子一阵痛,她赶紧跑到公厕,并让美影等她。十多分钟后,美雁出来了,却发现美影不在,她的怒气一下蹿上来,掉头跑回了家。回到家,美影还是不在,一惊,才想起要去找父母。她沿着刚刚走过的路,突然看见马路上卧着一个人,走近了,她发出一声尖叫——“美影”

  她冲过去,跪到美影的身边,她的肚子下一片血迹。“哇——”她大哭起来。

  原来美影看见药店没关,跑到药店去买了药,跑回来时被车撞了。美雁拉着美影的手,手里掉出一个小药瓶,她认出那是治肠胃炎的药。

  美雁跌坐在地上,心如刀割……

  几天后,美影走了,离开了他们。

  读完这个故事,我想说,拥有的,就要好好珍惜,因为,失去了,就永远不会回来,而且,叛逆时期犯下的一些错,有些可以挽回,但是,有些要用一生的时间去弥补……

 

    夏县新建路小学六年级:张书婕

不够精彩?再来一篇
我要点评:永远的感动_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved