欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 童年趣事_700字

童年趣事_700字

2012-03-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年是一片金色的沙滩,上面有我无数快乐的的小脚丫;童年是一本画册,在画册里我任意地涂抹;童年是一首歌,歌里有我的喜怒哀乐;童年是一本耐人寻味的书,上面记录着我的故事,童年……

  五岁那年,我们一家人正在吃饭,毛毛(注:毛毛是我家的猫)跑过来,在她的饭碗里有滋有味的舔着水,我看呆了,拿起自己的碗照着毛毛的样子舔了起来,爸爸妈妈看见了,笑着说:“你看看,我们的宝贝闺女也成了一只大花猫了。”

  我心想:什么?我变成了一只猫?全身都是毛,还有一条很丑的尾巴,不要呀,变成了这样,爸爸妈妈都不要我了。

  想着想着,碗里香喷喷的饭也全洒到我这只大花猫身上了,扑咚一下,那只小花猫又蹦到我这只“大花猫”身上,又闻又舔的,全家都笑坏了肚皮。

  还有一次,我问妈妈:“妈妈,我从哪里来的呀,我是不是和孙叔叔一样从石头里来的呀?“当然不是啦,你可是妈妈和爸爸费了九牛二虎之力,才从大河里把你捞来的。”妈妈一副满不在乎的样子说。“好耶,好耶,我一定要去捞个小娃娃。”我激动的说。

  第二天,我一个人偷偷摸摸的跑了出去,跑到大河边,手向前一伸,用渔网捞呀捞,捞遍了整个大河,根本就没有,还累得我满头大汗,上气不接下气,我生气极了,跑回家跑到妈妈面前,又耍我那小姐脾气,我的脸红的像一头发怒的狮子,气的号啕大哭,都快把屋顶震塌了,我哭着对妈妈说:“呜呜呜,你——你骗人,你是坏妈妈,呜呜呜,大河里根本就没有娃娃,呜呜。”

  妈妈笑出了声:“哈哈,你这孩子,妈妈骗你的。”

  “那我是从哪里来的?”

  “总是问,总是问,你这孩子。”

  我好想回到童年,做回那个无忧无虑幼稚又天真的我。

 

    夏新新建路小学六年级:张书婕

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved