欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的理想_700字

我的理想_700字

2012-03-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  理想,只有你踏出豪迈的每一步,在遇到挫折的时候不向它低头,在成功的路上继续前进,才能实现理想。

  入夜,思绪万千,却只为了妹妹无意间的一句话。“姐,你的理想是什么?”在平时,我都会毅然巧妙地回答妹妹那些西里古怪的问题,可这次,我怔住了。我的理想是什么?从小到大,我有过许许多多的理想,像冬天里的那棵枯树上的几片几片的黄叶,但它们总会化成蝴蝶飞去的。那我的理想究竟是什么呢?

  当我翻开床边的那一叠书时;当我看到那优美的语句时;当我瞧见那深奥得叫人难以琢磨的字眼时。我猛然醒悟了——我的理想是当一名作家!是的,此时此刻,我是多么希望自己能成为一个像老舍、冰心、雨果那样伟大的作家;多么希望每晚都能安然地坐在书桌前,看着寂静的窗外飞过的萤火虫,捕捉着灵感;多么希望自己能在一张张白纸上留下幽雅动人的痕迹!作家是神圣的,它们把呕心沥血的着作留给了我们,留给了下一代,我敬佩他们,难道仅仅是敬佩他们知识渊博吗?不是的,我更敬佩的是他们的品质和精神!他们虽然知识渊博,有着独一无二的想法,他们将自己的想法倾吐与作文,散文,诗歌,小说……那是因为他们要把知识教转给我们,希望我们拥有比这更渊博的知识!这使我要成为作家的理想更加坚固了。

  虽然我知道成为作家是多么的辛苦,要付出多少心血,更重要的是要知识渊博,但我不怕,有了理想就有了动力,我相信,我的床边一定会叠上更多的书,我的作文一定会天天向上!只要从基本做起,一步一步向理想走去,我终会举起成功的那面红旗!

  春天要来了,那棵枯树上剩下的唯一的一片黄叶,已经渐渐的变绿了,它不会再化为蝴蝶飞去了……

 

    嘉兴市海盐县实验小学六年级:徐思敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved