欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 让我敬佩的一个人_750字

让我敬佩的一个人_750字

2012-03-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  她,虽然只与我偶尔相遇,但她却用最真挚的心打动了我;她,虽然只有5、6岁,但她做出来的事足以让我五体投地。

  那是一个阳光明媚的早晨,我拿着妈妈给我的钱去菜市场买菜。突然,在我眼前闪过了一位5、6岁的小妹妹,她正焦急地在菜市场里乱窜。我看见了便马上跑了过去,问:“小妹妹,你在找什么呢?让哥哥帮你找吧!”“哥哥,我……我在找水果摊。我妈妈生病了,我想买些梨来为妈妈止咳!”小妹妹着急地跟我说。我听后二话没说,立马拉起了小妹妹的手,把她带到了水果摊前。小妹妹看到了水果店的老板,连忙对他说:“叔叔,我妈妈生病了,请你马上给我称一斤梨,要快一点。好吗?”这时,我看到那位老板鬼鬼祟祟的,明明摊子上就有梨,而他却偏要转过身去拿背后箱子里的梨。啊!那位老板居然把那些烂梨卖给了小妹妹,我刚想去提醒那位小妹妹时,可小妹妹已经抱着梨走远了。

  我生气地瞪着那位老板,真想上前与他理论。可没想到,那位小妹妹又慌慌张张地跑回来了。老板害怕极了,担心那位小妹妹回来找他麻烦了。可小妹妹脸上看起来一点儿也不生气,反而还笑嘻嘻地跑到了老板面前,拿出了5元钱递给老板。老板惊讶极了,就连我也不敢相信眼前所发生的这一切,心想:这位老板明明买给了小妹妹烂梨,小妹妹这次回来应该是来找老板算帐,然后再让老板退钱的呀!怎么她还反倒给这位老板钱呢?可真是奇怪呀……正当我迷惑不解的时候,小妹妹终于开口说话了:“对不起,叔叔。刚才我走得太急了,忘了清点你补给我的钱,结果回去后我才知道你多补了我5元钱。现在我把它还给你。”那位老板接过钱后,脸霎时变得通红,极不好意思了。当他反应过来对小妹妹说:“小姑娘,对不起。刚才我——”小妹妹已经走远了。

  这是一位多么可爱,多么善良的小妹妹啊!我将永远不会把她忘记。

 

    中南路小学六年级:陈帅州

不够精彩?再来一篇
我要点评:让我敬佩的一个人_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved