欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 水晶苹果_1200字

水晶苹果_1200字

2012-03-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  羽想去拿桌上的那本书,一不小心,将桌面上的水晶苹果扫了下去。

  那是父亲去世前送给羽的。

  在苹果下落的时间里,羽的思绪已经飘回到那个如花的盛夏。

  很美丽,真的,那个盛夏。天空很蓝,清澈透明。羽坐在院子里的树荫下看书,点点阳光从斑驳树影中洒下来,斜射在书本上,周围是慵懒的气息,一切都令人昏昏欲睡,羽于是就睡着了。树上的知了还在不停的叫着跳着,羽醒了,迷迷糊糊的走到家,才发现家里全乱了,睡意倏地驱散了,射入瞳孔的跌坐在地上的呆呆的妈妈、失声嚎叫的奶奶,还有满屋子的人,乱麻麻的,看的羽眼晕。羽忽然很想逃离这个地方,他的视线从人群中移开,转而,一抬头,看到了那副挂在客厅上的黑白照片。照片上的男人正对着羽笑。那个人,羽很熟悉。那是父亲,是那个曾经为他唱童谣的父亲,那个曾经陪他坐过山车而呕吐的父亲,那个曾经为他盖被子的父亲……羽感觉天都要塌了一般,胸口好闷好闷,眼前黑漆漆的一片,忽而,倒了下去。

  于是,真正的故事开始了。

  一

  苹果离地面还有0.862米。

  家里失去了主心骨。母亲艰难的撑着。自父亲走后,羽没见母亲掉过一滴眼泪,任凭背后一群长舌妇指指点点,母亲硬是挺过来了。羽知道母亲很苦,很累。他想,是因为母亲在心中把该留的累都流干了吗?还是母亲只是在无人的时候才脱下坚强的面具,哽咽着抱怨老天的不公?没有了父亲的天空,依旧很蓝。曾经记得父亲说过,家,就像“人”字。父亲是一撇,母亲是一捺。如今,父亲走了,羽自然要用自己稚嫩的肩膀承担那一撇的责任。羽时常望着蓝蓝的天空,想着父亲是否在上面记挂着他们。

  二

  苹果离地面还有0。613米。

  一年过去了,羽为那一撇做了很多很多。他成熟了。只是,每当看着那寂寞的楼道时,羽会想,爸爸会回来吗?他有没有想过我们呢?在天堂里,爸爸是否会感到孤独呢?每当羽的思念如潮水般涌起时,他总是会拿起扫把,忍住泪水,苦笑着摇摇头,静静地扫着楼道。他想,爸爸回来后,看到了一会很高兴的。

  三

  苹果离地面还有0.35米。

  羽放学回家,看到屋里坐着一位陌生的男人。

  羽点点头,算是打了招呼。也许是因为羽的心理作用,羽觉得母亲最近变得爱笑了。风拂过宇的面庞,羽觉得痒痒的。

  晚上羽的母亲走进羽的房间,告诉羽,刚才的人将会是羽的新爸爸。羽诺了一声,平静的让母亲吃惊。

  四

  凌晨两点,羽从床上爬起来,枕头湿了一大片,他麻利的穿好衣服,把整个楼道扫了一遍,又拖了好几遍,直到地上干净的可以照出自己的样子。

  第二天羽的母亲醒来,打开门,看见映得出自己面容的地板,眼圈霎时就红了。

  羽变了,变得沉默了。

  此后,羽的生活没什么改变,除了很讽刺的因为积极打扫楼道而被评为先进居民外。

  五

  苹果掉在地上。

  “哐当”一声,像是砸在羽的心上。玻璃碎片扎在羽的心里,像是许多小刺钻心般的痛。泪从眼角涌出来,在夕阳的照映下,竟有些像血。

  尾声

  还是羽的卧室,水晶苹果依旧放在桌上。羽的手很巧,不细看,真的,仿佛完好如初般,看不到苹果心里的伤痕。

  羽的桌上,摆着两张相片。

  一张是父亲的。

  另一张有三个人。

  上面有三个人。

  上面三个人中,羽和母亲笑得很开心。

  还有一个男人也是。

  那个人,不是羽的父亲。

 

    是六年级:是

不够精彩?再来一篇
我要点评:水晶苹果_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved