欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 寻猫记_900字

寻猫记_900字

2012-03-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  一个月前,我经历了千辛万苦从宠物店买回一只花色斑斓的猫,它叫毛毛,非常调皮,每当我从楼上下来时,它就会像捉老鼠一样抱住我的一只腿,有时,它还会和我玩躲猫猫呢!星期五的下午,我从学校回来,天已经黑了,我草草的吃了饭,准备去找毛毛玩,这才发现,从我回来到现在怎么就没见毛毛的踪影?我心里马上闪过一个念头—毛毛跑出去玩被别人捉走了,我急的像热锅上的蚂蚁一样,跑过去问妈妈,妈妈却像没事一样说:“丢了就丢了呗,那有什么!”

  我立刻放声大哭起来,心想:你怎么可以这么狠心啊!

  “哭什么哭,一只猫,有什么,看你弟弟被人打你也没心疼成这样。”

  我哭得更厉害了。

  “给你三秒钟时间,马上给我停下来啊!”

  我抽泣着,慢慢停下来。我跑出家门,大吼:“毛毛,毛毛,你快点回来呀,你在哪儿,毛毛?”没有人回应,留给我的只是空荡荡的回声……

  过了一会,我抱着不太大的希望,在家门外重复着那句话结果……我失落的回到家中,妈妈在看电视,我抱着仇恨的眼神看了她一眼,没料到,她却对我说:“你去邻居家看看猫在不在!”

  我一下傻了,没想到她也会关心猫。

  “哦,过会儿去吧!”

  大概过了15分钟后,我走出家门一家一户的找了,可是还没进门,邻居就说没有,我彻彻底底的绝望了。心想:完了,我再也找不见它了,我该怎么办,我该怎么办啊?

  夜晚,家家户户都睡了,我却怎么也睡不着,躺在被子了里,一想起和毛毛在一起的快乐时光,眼泪就哗哗流个不停。

  “咚咚咚,”有人敲门!我走出去一开门,吓了一跳,隔壁李奶奶抱着我家毛毛,我又惊又喜,问奶奶:“毛毛怎么在你家里呀?”

  “哎呀,别提啦,晚上我正准备睡觉,一掀开被子,一只猫在那睡觉,我吓了一跳,看着这猫眼熟,仔细一看是你家的毛毛,我就给你送过来了。”

  “呵呵,对不起啊,我正找它呢,谢谢!”

  “不客气,那我先走啦。”

  “恩,奶奶再见。”

  “恩”

  回到家,我用手指着毛毛的鼻子,对它“狠狠”的说:“死毛毛,你整天乱跑啥,要是再有下一次,小心我把你小命要了。”

  毛毛却像没事一样,一动不动。我笑了,笑的好开心,好开心……

 

    夏县新建路小学六年级:张书婕

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻猫记_900字
写作达人推荐

换一换

关于 寻猫 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved