欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爷爷的烦恼_800字

爷爷的烦恼_800字

2012-03-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  我写作业的时候,爷爷常常在我身后踱来踱去,我百思不得其解,也许爷爷是在考虑工作上的事?也许爷爷是想着给我出个数学题,还是想考我几个英语单词?这天我突然没得心思写作业了,望着窗外那几盆花我似乎想到了什么。

  我家窗外的阳台上种有君子兰、茉莉花、月季花,还有一盆从外面挖回来的野草——羊蹄又名土大黄,野地里到处都是,听说这种草能治皮炎、湿疹什么的,爷爷就把它捡回来了。

  爷爷很喜欢这些花,生怕饿着了它们,生怕渴着了它们,天天给它们浇水、施肥,盼望它们长大、开花。

  为了这些花家还里买了许多养花的器具,有铲土的铲子、有耙土的耙子、有修整枝条的剪子,就拿浇水的壶来说吧,有大的、小的、粗的、细的,大的可一次浇足水,小的慢慢地润着浇,粗的浇出来成水柱、细的浇出来成云雾。可见爷爷对这些花用心良苦,对那个捡回来的野草几乎就没有管。

  这些花都养得很娇,到了冬天,爷爷就吩咐奶奶把他们搬进房里,让他们暖暖地过个好冬天。到了夏天怕他们受不了炎热的酷暑,还亲自给他们搭棚遮荫。

  可是有一年夏天,爷爷出差半个月,家里没人给这些花搭凉棚,他回来的时候,他那心爱的君子兰几乎成了一颗枯草,茉莉花也瘦的皮包骨了,我们都难过极了,跟着爷爷默默地站在阳台上。爷爷站了许久,然后指着那个土大黄慢慢地说:“它还是那么绿,还是那么有精神,只怪我对这些花太娇惯了,经不得一点折腾。”

  现在想起了爷爷说的那番话,我仿佛懂得了这其中的奥妙,领悟到了爷爷为什么我在写作业的时候,常常在我身边踱来踱去。他在想,今天是否他讲作业?讲吧,怕他们产生依赖性,不讲吧,又怕他们落在别人的后面。这就是爷爷的烦恼。他多么希望我能像那个“土大黄”一样能够在大风大浪中成长阿!

  告诉爷爷一声我已长大了,我就是贾平凹那个小桃树的后代,知道山那边是大海,我要一次次地去翻越那无数的高山,去看那光辉灿烂的新世界。

 

    武汉市硚口区星火小学六年级:戴嘉成

不够精彩?再来一篇
我要点评:爷爷的烦恼_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved