欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 过春节_600字

过春节_600字

2012-03-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  瞧,兔跑了,抓住幸运兔尾巴;瞧,龙来了,跳上龙头好运达,我在这里祝大家新春快乐!

  大家过春节都有什么新鲜事儿呢?肯定都有吧?我也不例外。三十晚上我们一起包饺子,爷爷爸爸负责擀饼,我负责按饼,奶奶,妈妈,姑姑负责包饺子,我也能包几个小花饺。饺子里边还放硬币呢,据老人讲这是看谁能发财的征兆。饺子包好了,煮好了,一盘盘热气腾腾的饺子端上来了,我迫不及待的用我的小脏手抓起一个饺子,哎呦,烫!我的小脏手马上就缩了回来,妈妈笑着说:“心急吃不了热豆腐”。终于饺子凉了,我夹了一个就开始吃,哎呦!差点儿搁掉了我的小牙,哈哈!我第一个吃到了一枚硬币,我心里这个美呀!继续吃,后来我又继续吃,竟然又吃到了两枚,一共包了五枚硬币,我竟然吃了三枚,这可让我得意忘形了。

  吃过饺子,妈妈爸爸带我去放烟花,爸爸放炮我们围观,只听见“砰”的一声上了天空,随后就变成了星星点点的火球,在天空中划过,随后又有烟花直冲云霄,像一朵朵紫色的花朵在空中绽放,接着又有几十道金色的流星从天空中划过,我想那是流星雨,很快那响亮的炮声给了我答复,只见几颗红色的,绿色的,黄色的……烟花看的我眼花缭乱。

  快乐的春节过去了,我们又长大了一岁。要知道现在离开学越来越近了,我们是不是新学期有个新气象呢?我们一定要好好学习天天向上,把假期的懒惰抛掉,变得更加勤奋,加油!!!

 

    吉林省白山市外国语学校五年级:祁韵文

不够精彩?再来一篇
我要点评:过春节_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved