欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 愉快的植树节_700字

愉快的植树节_700字

2012-03-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  在草长莺飞的阳春三月,有一个节日—植树节。这天早晨,阳光明媚,和风习习。瓦蓝瓦蓝的天空上飘着朵朵白云,有的像正在草原上吃草的小肥羊,有的像在大海中航行的船,还有的像正在奔跑的小鹿。我和小表姐兴高彩烈地拿着植树的工具和小树苗,来到外婆家的菜园子里植树。

  我和小表姐到了菜园东南处,找了个空地,小表姐挖了个坑,我小心翼翼地把树苗放进坑里,小表姐说:“我开始填土了!”我说:“好的!”只见小表姐前腿弓,后腿绷,双手用力握住铁锹,似乎全身都在用力,我神情专注,看着小树,双手紧握树干,生怕小树栽歪。小表姐汗流满面,脸红得似火,虽然还是初春,天气还有些冷,但小表姐和我热得把衣裳都敞开了,小表姐有气无力地对我说:“好累啊!我都不想再种下去了。”我说:“小表姐,你一定要坚持下去,如果你坚持下去,再过几年,我们来到这里的时候,我们可以在这里乘凉、玩耍、读书,多好啊!”小表姐听了更加起劲地干起来,小表姐填好了土,我拿起水桶去打水,一次、二次、三次、四次……我们给小树浇灌了水,小树喝了可口的水,在风中轻轻摇动,仿佛在谢谢我们呢!旁边的菜绿油油地长着,那是外婆种的,而小树是我和小表姐种的。

  我和小表姐分别许下了各自的愿望,我许了三个愿望,第一个是:希望我的病快点好,第二个是:希望爸爸把烟戒了,第三个是:希望妈妈的支气管炎不再复发了。

  我们还给小树起了名字,叫——年糕,寓意我们的学习步步高升,年年开开心心。

  爸爸给我的“年糕”照了照片呢!瞧,大表姐和舅舅的自行车偷了一个影儿呢!

  天上的云现在像小树了,地上的菜同小树一起成长,而小树呢?带着我们的心愿和菜一起健康快乐的成长。

 

    中国四川宜宾翠屏区中山街小学(B区)五年级:张泽萍

不够精彩?再来一篇
我要点评:愉快的植树节_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved