春姑娘踏着轻快的脚步向我们走来,万物复苏,在这个鸟语花香的季节,何不去小桃园走走?
走进小桃园,首先映入眼帘的就是巍峨的明城墙,城墙上面长满了绿色的青苔,仿佛在诉说古老的传说。城墙下面有一片郁郁葱葱的竹林,清翠的竹叶,让人瞧上一眼就心旷神怡。
漫步在幽静的小路上,两边是夹道欢迎的桃树。一簇簇桃花挂满了枝头,颜色不一,姿态各异。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全都展开了,露出黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,饱胀地马上要破裂似的。朵朵桃花迎着温暖的阳光,向人们展示着娇媚的身姿。
河岸两旁的柳枝上冒出了青葱似的嫩芽儿,软而细的枝条垂在河面上,好似一位美丽的小姑娘在河水里清洗着她的秀发。一阵微风吹来,枝条随风飘动,河面漾出了一圈圈波纹。阳光照在微波荡漾的河面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像是给水面披上了一层带着金边的绸缎。
每当天气晴朗时,蓝天、白云、绿树、红花……倒映在河面上,一切美不胜收,让人仿佛走进画卷之中。
怎么样,你听了我的介绍一定会心动吧?那就赶快到那里去走走吧!