欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:三月雨霏霏_650字

三月有奖征文:三月雨霏霏_650字

2012-03-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  你来了,在三月的第一天。

  你应该已经等了很久了吧?也或许是我等的太久,以至于以为你是单为我而出现。没有滂沱而至的强势,没有电声雷鸣的嚣张,你只是静静地来到,让人不忍回避。那句“润物细无声”应该是写给你的吧?我觉得那是你智慧的写照。在经过了一个寒冬之后,大地已经没有勇气接受猛烈的冲刷,我想,在突然而至的慷慨面前,她会同我一样地躲避。所以,你悄悄地走来,在几天深沉地凝视大地之后,静静地走近,温柔地轻叩用冷漠包裹自己的大地。我不知道你会留多久,也不知道你能否把大地的冷漠融化,更不知道会不会是你催发出充满生机的又一个春天,但是,你来过,在冰冷的寒冬之后你静静地来过,这已足够。

  很多人都在不经意间把心情和你系在一起,不知道你能否感受得到。或许是因为倾心于你的人太多了吧,所以无论悲喜你不在乎;也或许你本无意得到别人的青睐,所以褒奖贬谪你无所谓。你只是静静地走来,无声地轻叩大地。那么你是为何而来呢?你是否也想过要得到些什么,是否也是在经过慎重考虑之后才选择以这种方式出现。我知道你不会回答的,只是看到你之后总有那么一丝好奇,总想要撩开你平静的睫毛看看那如水的眸子里写的是什么。但是,我没有勇气。只是倚窗,装作不经意地看着你;只是徐行,在忐忑中划出无所谓的脚步;只是担心,害怕你会突然离去。

  三月,春风未至的时候你来了,没有娇嫩的绿的等待,没有诱人的粉的陪伴,甚至“春雨”的雅号人们都犹疑着要不要送给你。然而,你就那么来了,静静地来临,温柔地轻叩。那么你会在这里停留多久呢?你会不会随风潜入我的梦里,在那里听一曲三月的雨。

    河北省磁县第一中学高一:梁云龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:三月雨霏霏_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved