欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 我爱家乡的胡杨树_350字

我爱家乡的胡杨树_350字

2012-03-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  在一年级上学之前我一直生活、学习在泽普石油基地。我喜欢石油基地那里有现代化的工厂和干净的街道,但我更喜欢在石油基地西边三十公里的一个地方,有一大片胡杨树。

  胡杨很美,它是我们这生长的一种特有的树种,它耐盐碱,耐干旱,胡杨有“千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽”的精神。

  胡杨不像白杨树那样绿如翡翠,也不像松柏四季长春,更不像枫树艳如红云,可胡杨一树长了三种叶子,很神奇吧。

  胡杨树在人工湖映照下,显得更加郁郁葱葱。到了秋天,胡杨的叶子由绿变黄了。望眼看去胡杨林像一片金色的海洋,尤其是到了下午,在夕阳的映照下,金色的胡杨看上去到处金光闪闪、景色宜人,

  胡杨林更像一幅绝伦精美的油画。金胡杨吸引了很多游人和摄影爱好者。

  我们不光要看胡杨美景,更要有它坚韧不拔、顽强拼搏的精神。运用到今后生活、学习、工作中去。

  因此我爱家乡的胡杨树。

    喀什市第十小学四年级:陈诺

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱家乡的胡杨树_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved