欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 一次特殊的家务劳动_650字

一次特殊的家务劳动_650字

2012-03-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天是“三八”妇女节,我帮妈妈做了一次家务,深刻体会到妈妈的辛苦。

  今天下午,我第一次尝试炒菜,心情好激动呀!在爸爸的指导下,我完成了人生中的第一次炒菜,当然炒菜的过程是严格按照爸爸的要求进行的。当我把菜端到妈妈面前时,妈妈微笑着看着我,好像在欣赏一件艺术品。我被妈妈看得不好意思了,急忙说:“妈,快尝尝女儿的手艺吧!”“好的,乖女儿。”妈妈拿起筷子,夹了一些菜放到嘴里,我紧张的看着妈妈,谁知,妈妈却忽然笑了起来。这是怎么回事?难道是我做的菜太好吃了?爸爸也拿起筷子尝了一下,也笑了。看到这,我急忙拿起筷子吃了一小口,“啊,太咸了,盐放太多了,好难吃呀!”我大声说道。爸爸妈妈却连声说:“第一次能做这样,很不错了。”我听了,不好意思地笑了,暗暗下定决心:我一定要好好学习,让爸爸妈妈吃上我炒出的美味菜肴来。

  晚饭就在全家人的笑声中结束了,我又主动帮妈妈擦桌子、洗碗。妈妈高兴极了,对爸爸说:“我们家的小婕真是长大了!”“那还用说,她本来就应该做这些活了嘛!”听到他们的夸奖后,我心里比吃了蜜还甜哪!打扫完卫生后,我拉着妈妈的手来到了洗漱间,接了一盆热水,让妈妈坐在椅子上,把她的脚放在了水盆里,一边轻轻地揉搓着妈妈的脚,一边讲笑话给妈妈听,妈妈表现出很享受的样子。我心里像打翻了五味瓶一样,回忆起妈妈给我洗脚时爱护有加的情景。

  如果说儿女对妈妈的爱是一潭水,那妈妈对儿女的爱就是一片大海。母亲对儿女付出的再多,也不求儿女回报。今天,我要借此机会深情地对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了。”

 

    山东省临沂第九实验小学四年级:沂河东岸

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次特殊的家务劳动_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved